Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 ноября 2010 | Архив

Президент Якутии плотно поработал с мэром

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов выяснил, как мэр Якутска Юрий Заболев отреагировал на его критику по ситуации с вывозом мусора в столице республики. Также Борисов дал мэру ряд новых поручений. Глава Якутии подчеркнул: правила благоустройства города должны быть обязательно увязаны с кодексом республики об административной ответственности.

Егор Борисов провел рабочую встречу с главой города Якутска Юрием Заболевым. Как сообщает сайт президента Якутии, Заболев доложил Борисову, как решаются основные задачи социально-экономического развития столицы республики, в том числе с учетом подготовки к проведению в 2012г. международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и других мероприятий.

Ранее президент Якутии обозначил проблему нехватки в городе подрядных организаций, занимающихся дорожным строительством. На состоявшейся встрече Заболев рассказал, что в течение последних месяцев были проведены переговоры с рядом дорожно-строительных предприятий из-за пределов республики, которые готовы работать в Якутске. При этом данные предприятия не требуют предоплаты и согласны с обязательным условием открыть свои филиалы.

Также продолжается разработка проектно-сметной документации по благоустройству 19-ти кварталов столицы, соответствующие средства заложены в проект бюджета города на 2011г. В настоящий момент идет разработка новой редакции правил благоустройства Якутска. Как подчеркнул Егор Борисов, для большей эффективности этот документ должен быть обязательно увязан с кодексом республики об административной ответственности.

В ответ на вопрос президента о темпах возведения детских площадок глава города заявил, что план их строительства четко расписан на ближайшие два года. Также Заболев заверил, что к началу следующего года будет завершена разработка генеральной схемы по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов.

Проблеме санитарной очистки города президент Якутии и глава Якутска уделили в разговоре особое внимание, т.к. в своем послании Егор Борисов критически отозвался о ситуации с вывозом мусора в Якутске. В ближайшее время на уровне президента пройдет специальное совещание по этой проблеме. Сейчас руководство города готовит доклад с подробным анализом и конкретными предложениями по улучшению санитарной обстановки в Якутске.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.