Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
22 ноября 2010 | Архив

Егор Борисов встретился с ректором СВФУ Евгенией Михайловой

Егор Борисов провел рабочую встречу с ректором Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова Евгенией Михайловой.

В ходе обстоятельного разговора, длившегося около полутора часов, были обсуждены некоторые организационные и кадровые вопросы, связанные с преобразованием университета.

Евгения Михайлова рассказала о текущей работе, проводимой руководством вуза, в том числе на федеральном уровне. Речь также шла о перспективах развития материально-технической базы СВФУ (строительство общежития, детского сада, благоустройство студенческого городка), создания совместных инновационных предприятий с участием республики и университета. Стороны подробно поговорили о научной деятельности и интеллектуальных возможностях учебного заведения для решения задач социально-экономического развития республики.

Президент обратил внимание на необходимость усиления воспитательной работы в стенах вуза, привлечения учащихся к различным республиканским мероприятиям, повышения качества обучения студентов и ответственности профессорско-преподавательского состава.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.