блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 ноября 2010 | Архив

Егор Борисов встретился с ректором СВФУ Евгенией Михайловой

Егор Борисов провел рабочую встречу с ректором Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова Евгенией Михайловой.

В ходе обстоятельного разговора, длившегося около полутора часов, были обсуждены некоторые организационные и кадровые вопросы, связанные с преобразованием университета.

Евгения Михайлова рассказала о текущей работе, проводимой руководством вуза, в том числе на федеральном уровне. Речь также шла о перспективах развития материально-технической базы СВФУ (строительство общежития, детского сада, благоустройство студенческого городка), создания совместных инновационных предприятий с участием республики и университета. Стороны подробно поговорили о научной деятельности и интеллектуальных возможностях учебного заведения для решения задач социально-экономического развития республики.

Президент обратил внимание на необходимость усиления воспитательной работы в стенах вуза, привлечения учащихся к различным республиканским мероприятиям, повышения качества обучения студентов и ответственности профессорско-преподавательского состава.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.