прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 ноября 2010 | Архив

Якутский президент поехал к японцам

Глава Якутии Егор Борисов в Японии проведет презентацию инвестиционных возможностей республики. Борисов подчеркивает: такие мероприятия для иностранных инвесторов – одна из приоритетных задач властей Якутии.

Под руководством президента Якутии Егора Борисова в Японию вылетела делегация республики. По данным агентства «Интерфакс-Дальний Восток», в течение двух дней в Японии пройдет презентация инвестиционных возможностей Якутии.

Егор Борисов подчеркивает, что проведение подобных презентаций для иностранных инвесторов является одной из приоритетных задач для республики: «Мы определили для себя приоритеты, в числе которых и внешнеэкономическая деятельность. Есть интерес к нашим проектам со стороны партнеров за рубежом, с этой целью мы проводим презентации».

Напомним, что Якутия занимает второе место в Дальневосточном федеральном округе по привлечению иностранных инвестиций. На недавнем заседании совета при полпреде президента в ДФО президент Якутии заявил, что руководство региона, в частности, рассчитывает в следующем году «привлечь иностранные инвестиции в проекты по добыче урана и железной руды, развивать инфраструктуру», а также совершенствовать региональное законодательство в этой сфере.

Версия для печати