Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2010 | Архив

Борисов создает якутскую филармонию

В Якутии впервые появится собственная филармония. По решению президента Егора Борисова филармония будет иметь статус государственной. Ранее об этом проекте Борисов сообщал на встрече с деятелями культуры.

Егор Борисов подписал указ о создании с 1 января автономного учреждения «Государственная филармония Республики Саха (Якутия)». Как отмечает президент Якутии, это делается «в целях развития духовной культуры народов республики, дальнейшего развития профессионального исполнительского искусства, приобщения населения к музыкальному искусству».

Напомним, что после своего назначения президентом республики Егор Борисов встречался с представителями творческих союзов Якутии: в том числе рассказал о планах по созданию филармонии, а также государственного симфонического оркестра.

Как сообщает официальный сайт Борисова, оркестр станет структурным подразделением филармонии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.