Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 декабря 2010 | Архив

Мамиашвили: Борисов лично заинтересован в популяризации борьбы

Фото: TASSPHOTO.COM

Президент Якутии Егор Борисов и руководитель Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили договорились, что чемпионат России по вольной борьбе 2011г. пройдет в Якутске. Также в республике будет открыт Межрегиональный центр подготовки юных спортсменов по греко-римской, вольной и женской борьбе.

Глава Якутии Егор Борисов и руководитель Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заключили соглашение о сотрудничестве. Главный итог в том, что стороны окончательно договорились провести в Якутии в 2011г. чемпионат страны по вольной борьбе. Как сообщает сайт якутского президента, «таким образом, важнейшее с точки зрения отбора борцов-вольников на Олимпиаду в Лондоне первенство теперь уже точно пройдет будущим летом в столице нашей республики». Егор Борисов заверил руководство ФСБР, что со стороны республики все необходимые требования, предъявляемые к организаторам, будут полностью соблюдены.

Также планируется открыть в республике Межрегиональный центр подготовки юных спортсменов по греко-римской, вольной и женской борьбе.

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью «Клубу Регионов» отметил: «Якутия традиционно является поставщиком спортсменов для сборной по борьбе. Кроме того, чемпионат страны там уже проводился, а сейчас, на протяжении нескольких лет, проходит прекрасный форум «Дети Азии». На следующий год в Якутии запланирован форум «Россия – спортивная держава». Динамично развивающийся в плане спортивной инфраструктуры регион не может нас не интересовать, с учетом того, что борьба для Якутии практически национальный вид спорта. И, конечно, важна личная заинтересованность руководителя этого региона – популяризировать, активно поддерживать спорт, решая многие социальные вопросы, привлекая молодежь к занятиям. Тем более что ориентиры в Якутии есть – в лице олимпийских чемпионов и чемпионов мира, на которых тысячи мальчишек хотят равняться. А подписанный нами договор дает возможность динамично развиваться: это и материально-техническая база, возможность учебно-тренировочного и соревновательного процессов – то, без чего фактически сборная команда существовать не может. Поэтому мы очень серьезные надежды возлагаем на этот регион, особенно с приходом Егора Борисова, который проявляет крайнюю заинтересованность в этом плане».

Напомним, в ноябре президент Якутии Егор Борисов возглавил также Федерацию спортивной борьбы республики.

Версия для печати
Главное