Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 декабря 2010 | Архив

Мамиашвили: Борисов лично заинтересован в популяризации борьбы

Фото: TASSPHOTO.COM

Президент Якутии Егор Борисов и руководитель Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили договорились, что чемпионат России по вольной борьбе 2011г. пройдет в Якутске. Также в республике будет открыт Межрегиональный центр подготовки юных спортсменов по греко-римской, вольной и женской борьбе.

Глава Якутии Егор Борисов и руководитель Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заключили соглашение о сотрудничестве. Главный итог в том, что стороны окончательно договорились провести в Якутии в 2011г. чемпионат страны по вольной борьбе. Как сообщает сайт якутского президента, «таким образом, важнейшее с точки зрения отбора борцов-вольников на Олимпиаду в Лондоне первенство теперь уже точно пройдет будущим летом в столице нашей республики». Егор Борисов заверил руководство ФСБР, что со стороны республики все необходимые требования, предъявляемые к организаторам, будут полностью соблюдены.

Также планируется открыть в республике Межрегиональный центр подготовки юных спортсменов по греко-римской, вольной и женской борьбе.

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью «Клубу Регионов» отметил: «Якутия традиционно является поставщиком спортсменов для сборной по борьбе. Кроме того, чемпионат страны там уже проводился, а сейчас, на протяжении нескольких лет, проходит прекрасный форум «Дети Азии». На следующий год в Якутии запланирован форум «Россия – спортивная держава». Динамично развивающийся в плане спортивной инфраструктуры регион не может нас не интересовать, с учетом того, что борьба для Якутии практически национальный вид спорта. И, конечно, важна личная заинтересованность руководителя этого региона – популяризировать, активно поддерживать спорт, решая многие социальные вопросы, привлекая молодежь к занятиям. Тем более что ориентиры в Якутии есть – в лице олимпийских чемпионов и чемпионов мира, на которых тысячи мальчишек хотят равняться. А подписанный нами договор дает возможность динамично развиваться: это и материально-техническая база, возможность учебно-тренировочного и соревновательного процессов – то, без чего фактически сборная команда существовать не может. Поэтому мы очень серьезные надежды возлагаем на этот регион, особенно с приходом Егора Борисова, который проявляет крайнюю заинтересованность в этом плане».

Напомним, в ноябре президент Якутии Егор Борисов возглавил также Федерацию спортивной борьбы республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.