Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 декабря 2010 | Архив

Мамиашвили: Борисов лично заинтересован в популяризации борьбы

Фото: TASSPHOTO.COM

Президент Якутии Егор Борисов и руководитель Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили договорились, что чемпионат России по вольной борьбе 2011г. пройдет в Якутске. Также в республике будет открыт Межрегиональный центр подготовки юных спортсменов по греко-римской, вольной и женской борьбе.

Глава Якутии Егор Борисов и руководитель Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заключили соглашение о сотрудничестве. Главный итог в том, что стороны окончательно договорились провести в Якутии в 2011г. чемпионат страны по вольной борьбе. Как сообщает сайт якутского президента, «таким образом, важнейшее с точки зрения отбора борцов-вольников на Олимпиаду в Лондоне первенство теперь уже точно пройдет будущим летом в столице нашей республики». Егор Борисов заверил руководство ФСБР, что со стороны республики все необходимые требования, предъявляемые к организаторам, будут полностью соблюдены.

Также планируется открыть в республике Межрегиональный центр подготовки юных спортсменов по греко-римской, вольной и женской борьбе.

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью «Клубу Регионов» отметил: «Якутия традиционно является поставщиком спортсменов для сборной по борьбе. Кроме того, чемпионат страны там уже проводился, а сейчас, на протяжении нескольких лет, проходит прекрасный форум «Дети Азии». На следующий год в Якутии запланирован форум «Россия – спортивная держава». Динамично развивающийся в плане спортивной инфраструктуры регион не может нас не интересовать, с учетом того, что борьба для Якутии практически национальный вид спорта. И, конечно, важна личная заинтересованность руководителя этого региона – популяризировать, активно поддерживать спорт, решая многие социальные вопросы, привлекая молодежь к занятиям. Тем более что ориентиры в Якутии есть – в лице олимпийских чемпионов и чемпионов мира, на которых тысячи мальчишек хотят равняться. А подписанный нами договор дает возможность динамично развиваться: это и материально-техническая база, возможность учебно-тренировочного и соревновательного процессов – то, без чего фактически сборная команда существовать не может. Поэтому мы очень серьезные надежды возлагаем на этот регион, особенно с приходом Егора Борисова, который проявляет крайнюю заинтересованность в этом плане».

Напомним, в ноябре президент Якутии Егор Борисов возглавил также Федерацию спортивной борьбы республики.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».