Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июля 2008 | Архив

Вячеслав Штыров лично убедился в отсутствии пострадавших

Накануне вечером в столице Якутии обрушилось административное здание. Как стало известно «Клубу Регионов», президент республики прибыл на место ЧП вслед за сотрудниками МЧС.

Четырехэтажному зданию, к которому прибыли глава республики, председатель правительства и мэр Якутска, – 45 лет. Оно было построено для объединения «Якутскгеология», а в последние годы там располагались офисы различных фирм. По словам редактора интернет-портала SakhaNews Тамары Шамшуриной, сейчас в здании идет капитальный ремонт, и, по счастливой случайности, бригада строителей в момент ЧП была на ужине, именно тогда и обрушилась часть здания. В причинах случившегося предстоит разобраться правительственной комиссии: она была сформирована после того, как на месте побывал Вячеслав Штыров. «Это же чрезвычайная ситуация, поэтому он выехал, чтобы лично осмотреть место происшествия и убедиться, что нет ни одного травмированного и пострадавшего», – дал комментарий «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы президента Виталий Алексеев. Также он подтвердил, что за то время, в течение которого Якутией руководит Вячеслав Штыров, это первое происшествие такого характера.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.