Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
30 июля 2008 | Архив

Вячеслав Штыров лично убедился в отсутствии пострадавших

Накануне вечером в столице Якутии обрушилось административное здание. Как стало известно «Клубу Регионов», президент республики прибыл на место ЧП вслед за сотрудниками МЧС.

Четырехэтажному зданию, к которому прибыли глава республики, председатель правительства и мэр Якутска, – 45 лет. Оно было построено для объединения «Якутскгеология», а в последние годы там располагались офисы различных фирм. По словам редактора интернет-портала SakhaNews Тамары Шамшуриной, сейчас в здании идет капитальный ремонт, и, по счастливой случайности, бригада строителей в момент ЧП была на ужине, именно тогда и обрушилась часть здания. В причинах случившегося предстоит разобраться правительственной комиссии: она была сформирована после того, как на месте побывал Вячеслав Штыров. «Это же чрезвычайная ситуация, поэтому он выехал, чтобы лично осмотреть место происшествия и убедиться, что нет ни одного травмированного и пострадавшего», – дал комментарий «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы президента Виталий Алексеев. Также он подтвердил, что за то время, в течение которого Якутией руководит Вячеслав Штыров, это первое происшествие такого характера.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.