прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 декабря 2010 | Архив

Егор Борисов стал почетным президентом Федерации бокса Якутии

Во время очередной отчетно-выборной конференции Федерации бокса 7 декабря единогласным решением делегатов на должность главы «кожаных перчаток» Якутии избран генеральный директор Республиканской инвестиционной компании (РИК) Александр Федотов. До него эту должность занимал председатель правительства, ныне президент республики Егор Борисов.

В работе отчетно-выборной конференции приняли участие директор Федерации бокса России Евгений Судаков, член президиума Федерации бокса РФ Александр Лебзяк, также народные депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Подголов, олимпийский призер Георгий Балакшин, олимпийские чемпионы Павел Пинигин и Александр Иванов, члены президиума, Федерации бокса Якутии, тренеры, ветераны бокса и спортивная общественность.

Евгений Судаков сказал: «Мне очень приятно видеть, что у Якутии серьезное отношение к этому виду спорта и выбору президента федерации, но не стоит забывать, что вы меняете президента, а не федерацию. Егор Борисов за время работы в федерации заработал огромные плюсы для республики, и кроме слов благодарности мы не можем ничего сказать. Ни один регион не имел руководителя такого высокого ранга. Я должен донести от имени председателя Высшего наблюдательного совета Федерации бокса РФ Евгения Мурова предложение Егору Афанасьевичу остаться в боксе, а именно членом этого совета».

«Александр Федотов является приемником Егора Борисова, и руководство Федерации бокса России на 100% поддерживает кандидатуру»,– сказал Е. Судаков. Вместе с поздравлениями он выразил надежду, что новоиспеченный президент также будет плодотворно работать и взаимодействовать с российскими руководителями, как и его предшественник.

А. Федотов огласил новый список президиума федерации. Егор Борисов стал почетным президентом Федерации бокса РС (Я).

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное