Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 декабря 2010 | Архив

Глава Якутии: церковь и государство решают одинаковые задачи

Фото: ysia.ru

В Якутии прошли республиканские Рождественские чтения «Роль учителя в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения». Обращаясь к участникам общественно-церковного форума, президент Егор Борисов назвал создание условий для такого воспитания одной из приоритетных задач в своей работе и всего руководства региона.

Президент Якутии Егор Борисов приветствовал участников традиционного республиканского форума «Якутские Рождественские чтения», где на этот раз обсуждалась роль педагогов в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Глава региона подчеркнул: «Сегодня как никогда остро ощущается потребность в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, повышении роли учителя в современной школе, взаимодействии государства и церкви в гражданско-патриотическом воспитании. Символично, что именно эта тема и послужила главным лейтмотивом вашей ежегодной встречи. О том, что церковь и государство сегодня решают одинаковые задачи, говорит и то, что чтения проводятся в рамках мероприятий, посвященных реализации соглашения о социальном партнерстве между Русской православной церковью и Якутией, подписанного в сентябре нынешнего года во время визита Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Якутию».

Егор Борисов отметил также, что создание условий для духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения является одной из приоритетных задач в работе президента и правительства республики: «Сегодня в Якутии многое делается для того, чтобы юные якутяне получили хорошее образование и духовно-нравственное воспитание, стали высококвалифицированными специалистами, достойными людьми и нашли свое место в жизни».

Версия для печати