блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2010 | Архив

Принят государственный бюджет Республики Саха (Якутия) на 2011 год

В ходе XXIII очередного пленарного заседания парламента народные депутаты республики приняли в окончательном чтении закон «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2011 год и среднесрочном финансовом плане на 2012-2013 годы».

С информацией перед народными депутатами республики выступил председатель парламентского комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Александр Уаров. Он отметил, что в ходе работы над проектом бюджета, начиная с режима нулевого чтения, парламентариями внесено свыше 280 поправок (в основном, в Инвестиционную программу республики на 2011 год), из которых 163 поправки (58%) на сумму 1,641 млрд. рублей были приняты и учтены.

Бюджетная политика в Республике Саха (Якутия) в 2011-2013 годах направлена на создание условий для перехода на программно-целевой принцип организации деятельности органов исполнительной власти, совершенствование правового положения государственных учреждений при безусловном обеспечении сбалансированности консолидированного бюджета Республики Саха (Якутия).

Основными задачами бюджетной политики на 2011-2013 годы являются обеспечение сбалансированности консолидированного бюджета Республики Саха (Якутия), обеспечение нацеленности бюджетной системы на достижение конечных результатов, повышение качества человеческого капитала, повышение доступности жилья, дальнейшее совершенствование разграничения федеральных, республиканских и муниципальных полномочий, развитие транспортной инфраструктуры, в том числе создание дорожного фонда, поддержка инновационных проектов и проектов, направленных на повышение энергетической эффективности, развитие малого предпринимательства, подготовка особо значимых международных мероприятий – проведение международного форума «Россия – спортивная держава» и V международных спортивных игр «Дети Азии».

Основные параметры государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на 2011 год предусмотрены по доходам в сумме 91 млрд. 436 млн. рублей, расходы составят 98 млрд. 132 млн. рублей. Дефицит в 2011 году прогнозируется установить в сумме 6 млрд. 696 млн. рублей.

il-tumen.sakha.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.