Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
20 декабря 2010 | Архив

Борисов: Якутия откликнулась на призыв Медведева строительством новых детсадов

Фото: egorborisov.ru

Открытие в якутском селе Улах-Ан детского сада глава республики Егор Борисов назвал «первым ответом» Якутии на послание президента РФ, поставившего перед регионами задачу уделять больше внимания строительству детских дошкольных учреждений.

Президент Якутии Егор Борисов совершил рабочую поездку в Хангаласский улус, где, помимо прочего, участвовал в открытии нового капитального здания детского сада в селе Улах-Ан. Егор Борисов подчеркнул: сейчас в республике ведется строительство крупных промышленных объектов, тем не менее, и такие небольшие стройки очень значимы.

Президент Якутии отметил также, что успешная сдача в эксплуатацию нового детского сада является «первым ответом» республики на послание президента РФ Дмитрия Медведева, который поставил перед регионами задачу уделять больше внимания строительству детских дошкольных учреждений. Кроме того, по словам Егора Борисова, детсад в Улах-Ане является своеобразным символом консолидации общества перед лицом общей беды, т.к. решение о строительстве нового здания было принято в период разрушительного весеннего паводка на реке Лене весной этого года – тогда Улах-Ан пострадал, как и многие другие населенные пункты Хангаласского района.

Как сообщает сайт президента Якутии, сейчас на территории республики только в сельской местности строится около 30 детских садов. Егор Борисов поручил правительству региона, начиная с 2011-2012гг., развернуть масштабное строительство новых дошкольных учреждений, в том числе в городах республики.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.