Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
20 декабря 2010 | Архив

Борисов: Якутия откликнулась на призыв Медведева строительством новых детсадов

Фото: egorborisov.ru

Открытие в якутском селе Улах-Ан детского сада глава республики Егор Борисов назвал «первым ответом» Якутии на послание президента РФ, поставившего перед регионами задачу уделять больше внимания строительству детских дошкольных учреждений.

Президент Якутии Егор Борисов совершил рабочую поездку в Хангаласский улус, где, помимо прочего, участвовал в открытии нового капитального здания детского сада в селе Улах-Ан. Егор Борисов подчеркнул: сейчас в республике ведется строительство крупных промышленных объектов, тем не менее, и такие небольшие стройки очень значимы.

Президент Якутии отметил также, что успешная сдача в эксплуатацию нового детского сада является «первым ответом» республики на послание президента РФ Дмитрия Медведева, который поставил перед регионами задачу уделять больше внимания строительству детских дошкольных учреждений. Кроме того, по словам Егора Борисова, детсад в Улах-Ане является своеобразным символом консолидации общества перед лицом общей беды, т.к. решение о строительстве нового здания было принято в период разрушительного весеннего паводка на реке Лене весной этого года – тогда Улах-Ан пострадал, как и многие другие населенные пункты Хангаласского района.

Как сообщает сайт президента Якутии, сейчас на территории республики только в сельской местности строится около 30 детских садов. Егор Борисов поручил правительству региона, начиная с 2011-2012гг., развернуть масштабное строительство новых дошкольных учреждений, в том числе в городах республики.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».