блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 декабря 2010 | Архив

Началось строительство нового здания школы в Баягинском наслеге

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов посетил Баягинский наслег Таттинского улуса. В поездке президента сопровождали первый вице-премьер Алексей Стручков, министр строительства и промышленности строительных материалов Сергей Дереповский, первый замминистра образования Василий Петров, другие официальные лица.

Вначале делегация почтила память и возложила цветы к установленному в центре села мемориалу Матери – Февронии Малгиной. В годы Великой Отечественной войны пять сыновей Февронии Николаевны ушли из родного наслега на фронт защищать Родину. До самой своей смерти в 1978 году мать надеялась, что хоть кто-нибудь из ее сыновей остался в живых и вернется домой.

Затем президент и члены правительства приняли участие в торжественной церемонии установки первой сваи под фундамент будущей школы на 220 учащихся. Выступая на коротком митинге, Егор Борисов выразил надежду, что уже в сентябре 2012 года новая школа распахнет свои гостеприимные двери для учащихся Баягинского наслега.

Напомним, вопрос строительства школы в Баяге президент республики обсуждал совсем недавно в рамках встречи с народным мастером-кузнецом, лауреатом Государственной премии им.П.А.Ойунского Борисом Неустроевым-Мандар Уус. Тогда Егор Афанасьевич заверил заслуженного работника культуры республики, что в его родном наслеге в ближайшие два года обязательно появится новая школа. И вот спустя всего несколько дней после того разговора именно Мандар Уус провел обряд освящения при закладке долгожданной сельской школы.В Баяге состоялась также двухчасовая встреча президента республики с жителями наслега и активом Таттинского улуса. Начавшийся в уже ставшей традиционной форме вопросов и ответов разговор быстро превратился в неформальное общение, в ходе которого жители давали оценку указу президента о мерах по профилактике пьянства и алкоголизма, высказывали свое мнение о положениях его Послания Государственному Собранию (Ил Тумэн), делились взглядами на будущее республики.

И хотя речь шла о весьма важных и серьезных вещах, встреча главы республики с населением Баягинского наслега прошла в непринужденной, благожелательной атмосфере.

Отвечая на вопросы жителей наслега, президент республики Егор Борисов подчеркнул, что объем строительства социальных объектов по республике в ближайшие годы будет только наращиваться. На сегодняшний день введено в эксплуатацию уже 118 школ. Кроме того, со следующего года увеличится строительство детских садов и других социальных объектов, таких как больницы, реабилитационные центры. Также особого внимания требует вопрос обеспечения жильем молодых специалистов. И связи с этим финансирование жилищной программы будет с каждым годом увеличиваться.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.