Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 декабря 2010 | Архив

Предприятие по сборке светодиодов в Якутии планируется открыть в первом квартале 2011 года

Вопросы организации сборочного производства светодиодных светильников в Якутске и их внедрения на территории республики рассмотрены на заседании рабочей группы у заместителя председателя правительства РС(Я) Павла Маринычева.

Предприятие по сборке светодиодов с рабочим названием Оптолюкс-Центр планируется открыть в I квартале 2011 года. Проектная мощность – 10 тыс. светильников в год.

Об этом проинформировал 27 декабря участников заседания директор ООО УК «Центр (дочерняя структура ОАО «Республиканская инвестиционная компания») Николай Степанов. Он отметил, что емкость якутского рынка составляет порядка 120 тыс. светильников.

Продукция рассчитана на внедрение стандартной светодиодной продукции в государственных и муниципальных учреждениях. Участники заседания также обсудили вопрос установки уличных диодных светильников в столице республики.

Говоря об организации предприятия по сборке светодиодов, Маринычев сказал: «В целом идея хорошая, и это неоднократно отмечалось правительством республики».

Напомним, ОАО «РИК» выступила инвестором в организации в Санкт-Петербурге светодиодного завода ЗАО «Оптоган». В настоящее время с последним ведутся переговоры в части снижения стоимости комплектующих на светодиодные светильники для будущего якутского предприятия.

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».