Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
28 декабря 2010 | Архив

Предприятие по сборке светодиодов в Якутии планируется открыть в первом квартале 2011 года

Вопросы организации сборочного производства светодиодных светильников в Якутске и их внедрения на территории республики рассмотрены на заседании рабочей группы у заместителя председателя правительства РС(Я) Павла Маринычева.

Предприятие по сборке светодиодов с рабочим названием Оптолюкс-Центр планируется открыть в I квартале 2011 года. Проектная мощность – 10 тыс. светильников в год.

Об этом проинформировал 27 декабря участников заседания директор ООО УК «Центр (дочерняя структура ОАО «Республиканская инвестиционная компания») Николай Степанов. Он отметил, что емкость якутского рынка составляет порядка 120 тыс. светильников.

Продукция рассчитана на внедрение стандартной светодиодной продукции в государственных и муниципальных учреждениях. Участники заседания также обсудили вопрос установки уличных диодных светильников в столице республики.

Говоря об организации предприятия по сборке светодиодов, Маринычев сказал: «В целом идея хорошая, и это неоднократно отмечалось правительством республики».

Напомним, ОАО «РИК» выступила инвестором в организации в Санкт-Петербурге светодиодного завода ЗАО «Оптоган». В настоящее время с последним ведутся переговоры в части снижения стоимости комплектующих на светодиодные светильники для будущего якутского предприятия.

sakha.gov.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».