Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
28 декабря 2010 | Архив

Предприятие по сборке светодиодов в Якутии планируется открыть в первом квартале 2011 года

Вопросы организации сборочного производства светодиодных светильников в Якутске и их внедрения на территории республики рассмотрены на заседании рабочей группы у заместителя председателя правительства РС(Я) Павла Маринычева.

Предприятие по сборке светодиодов с рабочим названием Оптолюкс-Центр планируется открыть в I квартале 2011 года. Проектная мощность – 10 тыс. светильников в год.

Об этом проинформировал 27 декабря участников заседания директор ООО УК «Центр (дочерняя структура ОАО «Республиканская инвестиционная компания») Николай Степанов. Он отметил, что емкость якутского рынка составляет порядка 120 тыс. светильников.

Продукция рассчитана на внедрение стандартной светодиодной продукции в государственных и муниципальных учреждениях. Участники заседания также обсудили вопрос установки уличных диодных светильников в столице республики.

Говоря об организации предприятия по сборке светодиодов, Маринычев сказал: «В целом идея хорошая, и это неоднократно отмечалось правительством республики».

Напомним, ОАО «РИК» выступила инвестором в организации в Санкт-Петербурге светодиодного завода ЗАО «Оптоган». В настоящее время с последним ведутся переговоры в части снижения стоимости комплектующих на светодиодные светильники для будущего якутского предприятия.

sakha.gov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.