Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 декабря 2010 | Архив

Глава Якутии принял участие в заседании Госсовета РФ

Без решения вопроса мирного сосуществования разных национальностей невозможно сохранение и развитие Российского государства, – заявил Дмитрий Медведев на заседании Госсовета и Комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. В заседании, состоявшемся 27 декабря, приняли участие руководители российских регионов, в их числе глава Якутии Егор Борисов.

Президент РФ подчеркнул, что Россия является уникальной страной, в которой все народы в значительной мере сохранили свои обычаи, язык, религии и обрели политическое и культурное единство в составе государства. Необходимо беречь межнациональное согласие, чтобы любой человек мог чувствовать себя уверенно в любом регионе, отметил Дмитрий Медведев.

Глава государства поручил руководителям регионов взять под личный контроль вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, воспитания терпимости и правовой культуры, а также наладить работу с национальными общинами в других регионах и оказывать содействие организации межэтнических отношений.

Дмитрий Медведев потребовал от правоохранительных органов более жёстко пресекать попытки разжигания межнациональных конфликтов, а от всех представителей власти – проявлять объективность и справедливость, действуя в интересах всего народа, а не отдельных национальных групп.

Кроме того, правительству поручено оценить качество программ и методик гражданского воспитания школьников и студентов и внести предложения по их корректировке, совместно с регионами систематизировать и расширить работу по организации досуга молодёжи.

Глава государства акцентировал внимание на том, что работа по поддержанию гражданского согласия должна строиться на принципах диалога, сотрудничества и просвещения, сообщает пресс-служба Кремля.

ysia.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.