Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 декабря 2010 | Архив

Егор Борисов подвел итоги 2010 года

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов провел пятое заседание координационного совета по инвестиционному проекту «Комплексное развитие Южной Якутии», подчеркнув, что он получил высокую оценку «Единой России». Глава региона также отметил, что в уходящем году достигнуты положительные результаты по всем основным отраслям промышленности республики.

Очередное заседание координационного совета по инвестиционному проекту «Комплексное развитие Южной Якутии» состоялось 28 декабря. В своем вступительном слове Егор Борисов подвел итоги социально-экономического развития Якутии в уходящем году:

«2010г. страна начинала в условиях мирового финансового кризиса. Поэтому и для всей России, и для Республики Саха (Якутия) этот год в целом был непростым. Сегодня в Якутии многие отрасли, которые мы в прошлом году в условиях кризиса поддерживали, набирают обороты. Если 2009г. мы заканчивали почти с нулевым результатом, то в нынешнем году наши крупные предприятия получили 33 млрд. руб. прибыли. В 2010г. компании инвестировали в основной капитал 135 млрд. рублей. Сегодня можно с уверенностью сказать, что положительные результаты достигнуты по всем основным отраслям промышленности республики. В 2010г. валовой региональный продукт достиг 360 млрд. рублей».

Глава республики также отметил успешную реализацию проекта развития Южной Якутии. Он напомнил, что на межрегиональной конференции «Единой России» проект признан одним из лучших. «Это высокая оценка партией власти того, что нами уже сделано, и того, что предстоит сделать», – сказал Егор Борисов.

Как сообщает сайт президента Якутии, на сегодня общий объем средств, затраченных на реализацию проекта, с учетом затрат соинвесторов составляет 16 млрд. 468 млн. рублей.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.