Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 декабря 2010 | Архив

Егор Борисов подвел итоги 2010 года

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов провел пятое заседание координационного совета по инвестиционному проекту «Комплексное развитие Южной Якутии», подчеркнув, что он получил высокую оценку «Единой России». Глава региона также отметил, что в уходящем году достигнуты положительные результаты по всем основным отраслям промышленности республики.

Очередное заседание координационного совета по инвестиционному проекту «Комплексное развитие Южной Якутии» состоялось 28 декабря. В своем вступительном слове Егор Борисов подвел итоги социально-экономического развития Якутии в уходящем году:

«2010г. страна начинала в условиях мирового финансового кризиса. Поэтому и для всей России, и для Республики Саха (Якутия) этот год в целом был непростым. Сегодня в Якутии многие отрасли, которые мы в прошлом году в условиях кризиса поддерживали, набирают обороты. Если 2009г. мы заканчивали почти с нулевым результатом, то в нынешнем году наши крупные предприятия получили 33 млрд. руб. прибыли. В 2010г. компании инвестировали в основной капитал 135 млрд. рублей. Сегодня можно с уверенностью сказать, что положительные результаты достигнуты по всем основным отраслям промышленности республики. В 2010г. валовой региональный продукт достиг 360 млрд. рублей».

Глава республики также отметил успешную реализацию проекта развития Южной Якутии. Он напомнил, что на межрегиональной конференции «Единой России» проект признан одним из лучших. «Это высокая оценка партией власти того, что нами уже сделано, и того, что предстоит сделать», – сказал Егор Борисов.

Как сообщает сайт президента Якутии, на сегодня общий объем средств, затраченных на реализацию проекта, с учетом затрат соинвесторов составляет 16 млрд. 468 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.