Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 декабря 2010 | Архив

Егор Борисов подвел итоги 2010 года

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов провел пятое заседание координационного совета по инвестиционному проекту «Комплексное развитие Южной Якутии», подчеркнув, что он получил высокую оценку «Единой России». Глава региона также отметил, что в уходящем году достигнуты положительные результаты по всем основным отраслям промышленности республики.

Очередное заседание координационного совета по инвестиционному проекту «Комплексное развитие Южной Якутии» состоялось 28 декабря. В своем вступительном слове Егор Борисов подвел итоги социально-экономического развития Якутии в уходящем году:

«2010г. страна начинала в условиях мирового финансового кризиса. Поэтому и для всей России, и для Республики Саха (Якутия) этот год в целом был непростым. Сегодня в Якутии многие отрасли, которые мы в прошлом году в условиях кризиса поддерживали, набирают обороты. Если 2009г. мы заканчивали почти с нулевым результатом, то в нынешнем году наши крупные предприятия получили 33 млрд. руб. прибыли. В 2010г. компании инвестировали в основной капитал 135 млрд. рублей. Сегодня можно с уверенностью сказать, что положительные результаты достигнуты по всем основным отраслям промышленности республики. В 2010г. валовой региональный продукт достиг 360 млрд. рублей».

Глава республики также отметил успешную реализацию проекта развития Южной Якутии. Он напомнил, что на межрегиональной конференции «Единой России» проект признан одним из лучших. «Это высокая оценка партией власти того, что нами уже сделано, и того, что предстоит сделать», – сказал Егор Борисов.

Как сообщает сайт президента Якутии, на сегодня общий объем средств, затраченных на реализацию проекта, с учетом затрат соинвесторов составляет 16 млрд. 468 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».