Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 декабря 2010 | Архив

Состоялось заседание Наблюдательного совета АК «АЛРОСА»

28 декабря в Москве Президент РС(Я) Егор Борисов принял участие в заседании Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» под председательством заместителя председателя Правительства, министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина.

Наблюдательный совет рассмотрел и утвердил сводный бюджет АК «АЛРОСА» на 2011 год.

Всего группа «АЛРОСА» планирует добыть алмазного сырья в объеме 34438 тысяч карат.

Реализация алмазов составит:

– по группе «АЛРОСА»: 3526 млн. долларов США;

– АК «АЛРОСА»: 2470 млн. долларов США;

– бриллианты: 160 млн. долларов США.

Себестоимость произведенной АК «АЛРОСА» продукции, выполненных работ, услуг – 62943,9 млн. рублей.

Сводный бюджет инвестиций компании составит 13471,9 млн. рублей.

Сводный бюджет затрат на геологоразведочные и эксплоразведочные работы определен в объеме 3651,6 млн. рублей.

Компания рассчитывает получить чистую прибыль в размере 10542,3 млн. рублей.

Совокупный кредитный портфель на 1 января 2012 года прогнозируется в объеме 82964 млн. рублей, при соответствующем показателе на 1 января 2011 года в 98560,6 млн. рублей. Таким образом, компания планирует выполнить одну из важнейших задач следующего года и сократить общий объем задолженности до уровня ниже 3 млрд. долларов США. При этом практически 90% обязательств компании составят долгосрочные кредиты.

Наблюдательный совет рассмотрел вопрос о выполнении мероприятий по преобразованию компании в открытое акционерное общество. Совет согласовал проект новой редакции Устава компании и утвердил план действий по завершению в 2011 году преобразования АК «АЛРОСА» (ЗАО) в открытое акционерное общество.

Cовет рассмотрел деятельность дочерних и зависимых обществ АК «АЛРОСА», и принял решение о прекращении участия компании в 11 обществах.

Совет принял решение об изменениях состава правления компании. В связи с завершением работы в АК «АЛРОСА» из состава правления выведены бывшие вице-президенты компании Сергей Улин и Юрий Ионов, а также бывший главный инженер АК «АЛРОСА» Александр Ефимов. В состав правления введен Андрей Письменный – главный инженер АК «АЛРОСА».

Члены совета также утвердили план работы Наблюдательного совета компании на 2011 год.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.