Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
29 декабря 2010 | Архив

Состоялось заседание Наблюдательного совета АК «АЛРОСА»

28 декабря в Москве Президент РС(Я) Егор Борисов принял участие в заседании Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» под председательством заместителя председателя Правительства, министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина.

Наблюдательный совет рассмотрел и утвердил сводный бюджет АК «АЛРОСА» на 2011 год.

Всего группа «АЛРОСА» планирует добыть алмазного сырья в объеме 34438 тысяч карат.

Реализация алмазов составит:

– по группе «АЛРОСА»: 3526 млн. долларов США;

– АК «АЛРОСА»: 2470 млн. долларов США;

– бриллианты: 160 млн. долларов США.

Себестоимость произведенной АК «АЛРОСА» продукции, выполненных работ, услуг – 62943,9 млн. рублей.

Сводный бюджет инвестиций компании составит 13471,9 млн. рублей.

Сводный бюджет затрат на геологоразведочные и эксплоразведочные работы определен в объеме 3651,6 млн. рублей.

Компания рассчитывает получить чистую прибыль в размере 10542,3 млн. рублей.

Совокупный кредитный портфель на 1 января 2012 года прогнозируется в объеме 82964 млн. рублей, при соответствующем показателе на 1 января 2011 года в 98560,6 млн. рублей. Таким образом, компания планирует выполнить одну из важнейших задач следующего года и сократить общий объем задолженности до уровня ниже 3 млрд. долларов США. При этом практически 90% обязательств компании составят долгосрочные кредиты.

Наблюдательный совет рассмотрел вопрос о выполнении мероприятий по преобразованию компании в открытое акционерное общество. Совет согласовал проект новой редакции Устава компании и утвердил план действий по завершению в 2011 году преобразования АК «АЛРОСА» (ЗАО) в открытое акционерное общество.

Cовет рассмотрел деятельность дочерних и зависимых обществ АК «АЛРОСА», и принял решение о прекращении участия компании в 11 обществах.

Совет принял решение об изменениях состава правления компании. В связи с завершением работы в АК «АЛРОСА» из состава правления выведены бывшие вице-президенты компании Сергей Улин и Юрий Ионов, а также бывший главный инженер АК «АЛРОСА» Александр Ефимов. В состав правления введен Андрей Письменный – главный инженер АК «АЛРОСА».

Члены совета также утвердили план работы Наблюдательного совета компании на 2011 год.

egorborisov.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.