блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2010 | Архив

Глава Якутии завершил год встречей с молодежью

Президент Якутии Егор Борисов 30 декабря встретился с членами молодежного правительства и лидерами молодежи республики. Они обменялись мнениями о самых острых проблемах. Молодежь также преподнесла главе региона символический подарок.

Молодежное правительство республики было создано 3 июля 2010г. указом президента Якутии Егора Борисова. Это консультативный орган на общественных началах. В его составе работают 30 человек – представители различных общественных организаций и молодежные лидеры.

«Завершить год я решил встречей с молодежными лидерами, – сказал Егор Борисов. – Мне интересно услышать проблемы, которые у вас накопились за год».

В начале встречи глава Якутии отметил, что перед республикой в 2011г. стоят большие задачи и участие молодежи в их решении крайне необходимо. Это строительство жилья, развитие сельского хозяйства и предпринимательства, повышение культурного и духовного уровня населения. Егор Борисов также отметил, что в настоящий момент республика нуждается в квалифицированных кадрах для работы в крупных промышленных проектах. Он попросил молодежь подготовить прямое обращение к руководителям промышленных предприятий, включив туда все свои предложения и замечания.

Глава республики сообщил также, что в первом квартале 2011г. будет организован грант президента Якутии для поддержки молодежных инициатив. Будут созданы условия для решения проблемы нехватки специалистов по работе с молодежью на муниципальном уровне.

В конце встречи лидеры молодежи подарили Егору Борисову макет молодежного поселка «Спутник», который планируется построить в Нижнем Бестяхе.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.