Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 декабря 2010 | Архив

Глава Якутии завершил год встречей с молодежью

Президент Якутии Егор Борисов 30 декабря встретился с членами молодежного правительства и лидерами молодежи республики. Они обменялись мнениями о самых острых проблемах. Молодежь также преподнесла главе региона символический подарок.

Молодежное правительство республики было создано 3 июля 2010г. указом президента Якутии Егора Борисова. Это консультативный орган на общественных началах. В его составе работают 30 человек – представители различных общественных организаций и молодежные лидеры.

«Завершить год я решил встречей с молодежными лидерами, – сказал Егор Борисов. – Мне интересно услышать проблемы, которые у вас накопились за год».

В начале встречи глава Якутии отметил, что перед республикой в 2011г. стоят большие задачи и участие молодежи в их решении крайне необходимо. Это строительство жилья, развитие сельского хозяйства и предпринимательства, повышение культурного и духовного уровня населения. Егор Борисов также отметил, что в настоящий момент республика нуждается в квалифицированных кадрах для работы в крупных промышленных проектах. Он попросил молодежь подготовить прямое обращение к руководителям промышленных предприятий, включив туда все свои предложения и замечания.

Глава республики сообщил также, что в первом квартале 2011г. будет организован грант президента Якутии для поддержки молодежных инициатив. Будут созданы условия для решения проблемы нехватки специалистов по работе с молодежью на муниципальном уровне.

В конце встречи лидеры молодежи подарили Егору Борисову макет молодежного поселка «Спутник», который планируется построить в Нижнем Бестяхе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».