Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 января 2011 | Архив

Борисов предлагает повысить профессионализм судей

Фото: asfera.info

Президент Якутии Егор Борисов направил в Госсобрание республики первый в этом году законопроект, цель которого – повысить профессиональный уровень судейского корпуса.

Глава Якутии Егор Борисов предложил депутатам республиканского парламента рассмотреть и утвердить изменения в закон «О мировых судьях в Республике Саха (Якутия)». Как сообщает пресс-служба Госсобрания республики, это первая законодательная инициатива Егора Борисова в 2011г. Изменения будут внесены в соответствии с коррективами в федеральном законодательстве.

Председатель парламентского комитета по государственному строительству и законодательству Ольга Макиенко подчеркивает, что законопроект направлен на повышение профессионального уровня судейского корпуса Якутии: «Работа судьи – одна из наиболее сложных и важных юридических специальностей, которая отличается повышенной ответственностью перед обществом и гражданином. Судье необходимы глубокие теоретические познания в области права, умение свободно ориентироваться в действующем законодательстве и тенденциях развития юридической, в частности судебной, практики, владение современными технологиями работы с правовой информацией».

Также Ольга Макиенко отметила: «В настоящее время в нашей республике, как и в стране, формируются новые экономические, общественные и социальные отношения, совершенствуется нормативно-правовая система. В связи с этим судьям нужно быть во всеоружии».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.