Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 июля 2008 | Архив

Предприятие «Алмазы Анабара» будет перерабатывать лес

В открытии нового предприятия принял участие президент Якутии Вячеслав Штыров.

Глава Якутии продолжает рабочую поездку в Олекминский район. Сегодня здесь запущена первая очередь деревообрабатывающего завода ОАО «Алмазы Анабара». На территории бывших мастерских Чара-Токтинской экспедиции установлены линия сортировки круглого леса, высокотехнологичное автоматизированное германское оборудование, сообщает «ЯСИА». Планируемая мощность переработки леса – 700 кубометров в день. Часть продукции предприятие будет отправлять на экспорт. Сегодня президент республики разрезал символическую красную ленту и выразил надежду, что это не последнее предприятие, которое откроется в районе.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.