Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 января 2011 | Архив

Егор Борисов подписал Указ об увековечении памяти Романа Дмитриева

Президент Якутии Егор Борисов 10 января 2011 г. подписал Указ №456 об увековечении памяти народного депутата республики, постоянного представителя Госсобрания (Ил Тумэн) в Федеральном Собрании РФ, олимпийского чемпиона, кавалера орденов «Знак Почета» и «Полярная звезда», заслуженного работника культуры ЯАССР, почетного гражданина города Якутска, Жиганского, Вилюйского и Чурапчинского улусов Романа Дмитриева:

«Отмечая выдающийся вклад в развитие физической культуры и спорта Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), в целях увековечения памяти Романа Михайловича Дмитриева, народного депутата Республики Саха (Якутия), Постоянного представителя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) в Федеральном Собрании Российской Федерации, чемпиона XX Олимпийских игр, серебряного призера XXI Олимпийских игр, чемпиона мира и Европы, шестикратного чемпиона СССР, заслуженного тренера Российской Федерации, кавалера орденов «Знак Почета» и «Полярная звезда», заслуженного работника культуры ЯАССР, почетного гражданина города Якутска, Жиганского, Вилюйского и Чурапчинского улусов, постановляю:

1. Присвоить имя Романа Михайловича Дмитриева:

1.1. государственному образовательному учреждению «Республиканское среднее специальное училище олимпийского резерва» и впредь именовать его «Училище олимпийского резерва имени Романа Михайловича Дмитриева».

1.2. муниципальному образовательному учреждению «Бестяхская общеобразовательная школа» с.Бестях Жиганского улуса и впредь именовать его «Бестяхская общеобразовательная школа имени Романа Михайловича Дмитриева».

2. Правительству Республики Саха (Якутия) (Данчикова Г.И.):

2.1. Внести предложения по механизму создания и обеспечения деятельности Фонда содействия развитию физической культуры и спорта имени Р.М. Дмитриева.

2.2. Издать книгу и фильм, посвященные памяти Р.М. Дмитриева.

2.3. Предусмотреть, начиная с 2011 года, проведение ежегодного международного турнира по вольной борьбе памяти Р.М. Дмитриева.

2.4. Установить в 2011 году надгробный памятник на могиле Р.М. Дмитриева.

3. Рекомендовать:

3.1. Муниципальному району «Жиганский улус» установить бюст Р.М. Дмитриева в с. Жиганск и с. Бестях.

3.2. Городскому округу «Город Якутск» (Заболев Ю.В.):

3.2.1. предусмотреть строительство и обустройство сквера с установкой памятника Р.М. Дмитриева в городе Якутске.

3.2.2. установить мемориальную доску на фасаде здания по адресу: г. Якутск, ул. Ярославского, 15.

3.3. Муниципальному району «Чурапчинский улус» (Яковлев С.И.) предусмотреть строительство и обустройство сквера с установкой бюста Р.М. Дмитриева в с. Чурапча.

3.4. Муниципальному району «Вилюйский улус (район)» (Махаров Д.Д.) присвоить имя Р.М. Дмитриева одной из улиц города Вилюйска.

4. Контроль исполнения настоящего указа возложить на Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Данчикову Г.И.

Президент Республики Саха (Якутия) Е.БОРИСОВ.

г. Якутск. 10 января 2011 года. №456».

ysia.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».