Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 января 2011 | Архив

Егор Борисов взялся за работу с Божьей помощью

В рамках соглашения президента Якутии Егора Борисова с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом подписан документ о сотрудничестве между Минтруда республики и Якутской епархией. Основными направлениями совместной работы станут оказание медико-социальной помощи и духовно-нравственное просвещение.

Министерство труда Республики Якутия и Якутская епархия подписали соглашение о сотрудничестве в области социального обслуживания населения республики. Подписи под документом поставили первый заместитель министра труда и социального развития республики Александр Дружинин и епископ Якутский и Ленский Илия.

Отметим, что данное сотрудничество осуществляется в рамках реализации соглашения о социальном партнерстве между Русской православной церковью и Республикой Якутия, заключенным в сентябре 2010г. Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и главой региона Егором Борисовым. Основными направлениями взаимодействия сторон являются социальная поддержка, духовно-нравственное просвещение населения, оказание необходимой медико-социальной помощи инвалидам и престарелым. Кроме того, сотрудничество предусматривает помощь гражданам, нуждающимся в уходе и социальной реабилитации, в том числе потерявшим здоровье на войне, страдающим алкогольной, наркотической зависимостью.

Также стороны намерены совместно проводить благотворительные мероприятия, конференции, круглые столы, семинары по вопросам ответственного родительства, духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи.

Как сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии, план реализации соглашения предусматривает широкий спектр партнерства в таких направлениях, как преподавание основ православной культуры, истории и культуры православия в Якутии, создание условий в социальных учреждениях для проведения богослужений, привлечение групп милосердия для работы в учреждениях социального обслуживания.

Версия для печати
Главное