Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 января 2011 | Архив

Егор Борисов взялся за работу с Божьей помощью

В рамках соглашения президента Якутии Егора Борисова с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом подписан документ о сотрудничестве между Минтруда республики и Якутской епархией. Основными направлениями совместной работы станут оказание медико-социальной помощи и духовно-нравственное просвещение.

Министерство труда Республики Якутия и Якутская епархия подписали соглашение о сотрудничестве в области социального обслуживания населения республики. Подписи под документом поставили первый заместитель министра труда и социального развития республики Александр Дружинин и епископ Якутский и Ленский Илия.

Отметим, что данное сотрудничество осуществляется в рамках реализации соглашения о социальном партнерстве между Русской православной церковью и Республикой Якутия, заключенным в сентябре 2010г. Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и главой региона Егором Борисовым. Основными направлениями взаимодействия сторон являются социальная поддержка, духовно-нравственное просвещение населения, оказание необходимой медико-социальной помощи инвалидам и престарелым. Кроме того, сотрудничество предусматривает помощь гражданам, нуждающимся в уходе и социальной реабилитации, в том числе потерявшим здоровье на войне, страдающим алкогольной, наркотической зависимостью.

Также стороны намерены совместно проводить благотворительные мероприятия, конференции, круглые столы, семинары по вопросам ответственного родительства, духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи.

Как сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии, план реализации соглашения предусматривает широкий спектр партнерства в таких направлениях, как преподавание основ православной культуры, истории и культуры православия в Якутии, создание условий в социальных учреждениях для проведения богослужений, привлечение групп милосердия для работы в учреждениях социального обслуживания.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.