Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 января 2011 | Архив

Антикоррупционную работу Борисов начал с проверки юристов

Фото: yakutia24.ru

На совещании при полпреде президента в ДФО отмечено, что пока только в четырех регионах созданы центры по оказанию госуслуг населению, в том числе в Якутии. Вице-президент республики Дмитрий Глушко сказал «Клубу Регионов», что глава Якутии Егор Борисов в целом контролирует антикоррупционную работу в регионе, поэтому лично встречался со всеми юристами правительства, выясняя уровень их квалификации.

Главы дальневосточных регионов и их заместители отчитались перед заместителем полпреда президента по ДФО Владимиром Романовым о том, как на их территориях идет работа по противодействию коррупции. По данным пресс-службы полпреда, на видеоконференции было отмечено, что во всех субъектах ДФО приняты законы о профилактике и предупреждении коррупции, созданы соответствующие структуры, налажен контакт с работниками прокуратуры, открыты телефоны доверия и горячие линии. А что касается многофункциональных центров для предоставления гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг, то они созданы пока только в четырех регионах ДФО – Якутии, Камчатском и Приморском краях, Амурской области.

Президент Якутии Егор Борисов сейчас находится в командировке в Москве, и на видеоконференции с полпредством регион представлял вице-президент Саха Дмитрий Глушко. В интервью «Клубу Регионов» он отметил: «Сегодня главная задача была создать действенный механизм реализации нормативных актов федерального уровня, и, соответственно, нужно было создать систему нормативно-правовых и законодательных актов на уровне субъекта. Мы эту систему сделали, успели в контрольные сроки. Причем мы не только оформили эти нормативные документы, а, самое главное, обеспечили работу тех органов, которые должны исполнять эти нормативные акты – работу комиссий на уровне министерств, муниципальных районов и поселений. То, что сегодня на селекторном совещании ряду регионов было рекомендовано для исполнения, то у нас уже исполняется – механизм антикоррупционной экспертизы».

Дмитрий Глушко подчеркнул также, что президент Якутии Егор Борисов уделяет большое внимание развитию юридических служб и лично провел ряд совещаний: «Причем он проводил их не только с руководителями министерств, но и самими юристами этих министерств. В том числе поднимал их, спрашивал об уровне их образования и квалификации, где они работали. Егора Афанасьевича (Борисова) интересует качество подготовки документов, соответственно, нужна правильная юридическая работа на уровне органов исполнительной власти, и эта работа ведется».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.