Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 февраля 2011 | Архив

Рабочий визит Дмитрия Глушко в Республику Казахстан

Делегация Республики Саха (Якутия) во главе с Вице-президентом республики Дмитрием Глушко 31 января находилась с рабочим визитом в Республике Казахстан.

В столице Казахстана, городе Астане, 31 января Дмитрий Глушко побывал в Министерстве образования и науки Республики Казахстан, где обсудил предложенную инициативу по совместной работе с талантливыми детьми Фонда «Баргарыы» и Научно-практического центра «Дарын».

Напомним, что ранее руководитель Фонда «Баргарыы» при Президенте Республики Саха (Якутия) Светлана Андреева встретилась с руководством Научно-практического центра по работе с одаренными детьми «Дарын» Министерства образования Республики Казахстан. На встрече от центра «Дарын» поступило предложение школьникам Якутии принять участие в научной конференции в городе Астана в марте этого года.

В тот же день состоялась встреча Вице-президента Республики Саха (Якутия) Дмитрия Глушко с вице-министром экономического развития и торговли Республики Казахстан Тимуром Сулейменовым, на которой были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества.

В частности, на встрече стороны обменялись опытом и мнениями по вопросам стратегического планирования, оценки эффективности государственных органов; перспективами участия представителей Якутии в IV Астанинском экономическом форуме.

Также в рамках визита Дмитрий Глушко встретился с руководителями ряда Олимпийских комитетов стран-участниц Азиады-2011, на которых обсуждалась возможность их визита на Игры «Дети Азии» в 2012 году.

Управление пресс-службы Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.