Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 февраля 2011 | Архив

В Якутии долги по зарплате погашены полностью

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев держит под постоянным контролем ситуацию с задолженностью по заработной плате и безработицей в округе.

По данным аппарата полпреда, задолженность по заработной плате в округе снижается. В целом по ДФО на начало года долги по зарплате составили чуть более 160,9 млн. рублей, тогда как на начало 2010 года сумма задолженности была свыше 420,2 млн. рублей.

Лидером остается Хабаровский край, где задолженность по заработной плате составляет около 61,3 млн. рублей, на втором месте – Магаданская область – свыше 51,2 млн. рублей. В Камчатском крае долги по оплате труда работников составляют свыше 24,2 млн. рублей, при этом Камчатка является единственным регионом Дальнего Востока, где отмечен рост задолженности в 1,6 раза по сравнению с началом 2010 года.

В Приморском крае долги составляют около 7,8 млн. рублей, в остальных субъектах федерации округа эта цифра колеблется от 3 до 5 млн. рублей. В Республике Саха (Якутия) долги по зарплате полностью погашены.

По информации аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное