Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
2 февраля 2011 | Архив

В Якутии долги по зарплате погашены полностью

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев держит под постоянным контролем ситуацию с задолженностью по заработной плате и безработицей в округе.

По данным аппарата полпреда, задолженность по заработной плате в округе снижается. В целом по ДФО на начало года долги по зарплате составили чуть более 160,9 млн. рублей, тогда как на начало 2010 года сумма задолженности была свыше 420,2 млн. рублей.

Лидером остается Хабаровский край, где задолженность по заработной плате составляет около 61,3 млн. рублей, на втором месте – Магаданская область – свыше 51,2 млн. рублей. В Камчатском крае долги по оплате труда работников составляют свыше 24,2 млн. рублей, при этом Камчатка является единственным регионом Дальнего Востока, где отмечен рост задолженности в 1,6 раза по сравнению с началом 2010 года.

В Приморском крае долги составляют около 7,8 млн. рублей, в остальных субъектах федерации округа эта цифра колеблется от 3 до 5 млн. рублей. В Республике Саха (Якутия) долги по зарплате полностью погашены.

По информации аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

sakha.gov.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.