Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 февраля 2011 | Архив

Реализация Пилотного проекта по строительству жилья в Якутске идет по плану

7 февраля первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Стручков провел рабочее совещание, посвященное обсуждению хода реализации Пилотного проекта по строительству многоквартирного жилья в городе Якутске.

В заседании приняли участие министр экономического развития республики Михаил Осипов, министр строительства и промышленности строительных материалов Сергей Дереповский, руководитель МФЦ Татьяна Гладкова, представители администрации города Якутска, ответственные сотрудники министерств и ведомств.

Как известно, с 1 февраля Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия) начал предоставлять населению консультации об условиях участия жителей столицы в Пилотном проекте по строительству многоквартирного жилья. Всего за минувшую неделю в МФЦ за консультацией обратилось 1420 горожан.

По информации министра экономического развития Михаила Осипова, сейчас завершается процедура выбора строительных компаний – застройщиков жилых домов . 15 февраля на финишную прямую выйдет процедура выбора уполномоченного банка.

Также сегодня завершаются уточнения по порядку прохождения средств государственного бюджета, выделенных на реализацию Пилотного проекта, и по порядку получения субсидий на приобретение жилья гражданами – участниками данного проекта.

В целом, по оценке Алексея Стручкова, работа по реализации Пилотного проекта по строительству многоквартирного жилья в городе Якутске идет в плановом режиме, без существенных сбоев и задержек.

Управление пресс-службы Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.