Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
10 февраля 2011 | Архив

Бондарчук и власти Якутии покажут новое кино

Фото: dnevniki.ykt.ru

Режиссер Федор Бондарчук на встрече с руководством Якутии подписал соглашение о строительстве нового киноцентра в столице республики. Объект будет построен в рамках расширения федеральной сети кинотеатров «КиноСити».

Федор Бондарчук официально закрепил предварительную договоренность с вице-президентом Якутии Дмитрием Глушко о строительстве мультимедийного образовательного комплекса в Якутске, достигнутую во время их встречи в январе. Соглашение подписано между главой города Якутска Юрием Заболевым и представителями ОАО «КиноСити» – Федором Бондарчуком и Эдуардом Пичугиным. В комплекс войдут концертный зал, четыре кинозала и компьютерный центр. Согласно информации с официального сайта компании, главная цель федерального проекта «КиноСити» – «реализация программы кинофикации городов Российской Федерации».

Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко в своем блоге отметил, что Бондарчук «оказался простым в общении, тонким, интеллигентным человеком, интересным собеседником. Итогом поездки, по его словам, доволен. Ну а мы будем довольны, когда в городе откроется новый киноцентр».

Якутск стал одним из 250 городов с населением менее 700 тыс. человек, включенным в программу строительства кинотеатров. В целом программа рассчитана на четыре года. В Якутске кинотеатр будет построен к 2012 г. Как отметил Бондарчук, «попробуем полностью построить комплекс через год. Здесь есть своя специфика – когда можно строить, когда нужно строить. Я дорожу своей репутацией; я не для того 43 года своей жизни потратил, чтобы потом обо мне сказали: «Слушай, приезжал тут этот лысый, уехал, и ничего не построил».

Также Бондарчук отметил: «Мы не говорим о какой-то новой схеме. Комплекс, аналогичный тому, который мы планируем построить в Якутске, мы уже сделали в Новосибирске».

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».