Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 февраля 2011 | Архив

Бондарчук и власти Якутии покажут новое кино

Фото: dnevniki.ykt.ru

Режиссер Федор Бондарчук на встрече с руководством Якутии подписал соглашение о строительстве нового киноцентра в столице республики. Объект будет построен в рамках расширения федеральной сети кинотеатров «КиноСити».

Федор Бондарчук официально закрепил предварительную договоренность с вице-президентом Якутии Дмитрием Глушко о строительстве мультимедийного образовательного комплекса в Якутске, достигнутую во время их встречи в январе. Соглашение подписано между главой города Якутска Юрием Заболевым и представителями ОАО «КиноСити» – Федором Бондарчуком и Эдуардом Пичугиным. В комплекс войдут концертный зал, четыре кинозала и компьютерный центр. Согласно информации с официального сайта компании, главная цель федерального проекта «КиноСити» – «реализация программы кинофикации городов Российской Федерации».

Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко в своем блоге отметил, что Бондарчук «оказался простым в общении, тонким, интеллигентным человеком, интересным собеседником. Итогом поездки, по его словам, доволен. Ну а мы будем довольны, когда в городе откроется новый киноцентр».

Якутск стал одним из 250 городов с населением менее 700 тыс. человек, включенным в программу строительства кинотеатров. В целом программа рассчитана на четыре года. В Якутске кинотеатр будет построен к 2012 г. Как отметил Бондарчук, «попробуем полностью построить комплекс через год. Здесь есть своя специфика – когда можно строить, когда нужно строить. Я дорожу своей репутацией; я не для того 43 года своей жизни потратил, чтобы потом обо мне сказали: «Слушай, приезжал тут этот лысый, уехал, и ничего не построил».

Также Бондарчук отметил: «Мы не говорим о какой-то новой схеме. Комплекс, аналогичный тому, который мы планируем построить в Якутске, мы уже сделали в Новосибирске».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.