Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 февраля 2011 | Архив

Бондарчук и власти Якутии покажут новое кино

Фото: dnevniki.ykt.ru

Режиссер Федор Бондарчук на встрече с руководством Якутии подписал соглашение о строительстве нового киноцентра в столице республики. Объект будет построен в рамках расширения федеральной сети кинотеатров «КиноСити».

Федор Бондарчук официально закрепил предварительную договоренность с вице-президентом Якутии Дмитрием Глушко о строительстве мультимедийного образовательного комплекса в Якутске, достигнутую во время их встречи в январе. Соглашение подписано между главой города Якутска Юрием Заболевым и представителями ОАО «КиноСити» – Федором Бондарчуком и Эдуардом Пичугиным. В комплекс войдут концертный зал, четыре кинозала и компьютерный центр. Согласно информации с официального сайта компании, главная цель федерального проекта «КиноСити» – «реализация программы кинофикации городов Российской Федерации».

Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко в своем блоге отметил, что Бондарчук «оказался простым в общении, тонким, интеллигентным человеком, интересным собеседником. Итогом поездки, по его словам, доволен. Ну а мы будем довольны, когда в городе откроется новый киноцентр».

Якутск стал одним из 250 городов с населением менее 700 тыс. человек, включенным в программу строительства кинотеатров. В целом программа рассчитана на четыре года. В Якутске кинотеатр будет построен к 2012 г. Как отметил Бондарчук, «попробуем полностью построить комплекс через год. Здесь есть своя специфика – когда можно строить, когда нужно строить. Я дорожу своей репутацией; я не для того 43 года своей жизни потратил, чтобы потом обо мне сказали: «Слушай, приезжал тут этот лысый, уехал, и ничего не построил».

Также Бондарчук отметил: «Мы не говорим о какой-то новой схеме. Комплекс, аналогичный тому, который мы планируем построить в Якутске, мы уже сделали в Новосибирске».

Версия для печати
Главное