Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 февраля 2011 | Архив

Глава Якутии: Набиуллина готова воевать за нас с Минтрансом

Президент Якутии Егор Борисов сообщил журналистам, что глава Минэкономразвития РФ одобрила его предложение о строительстве мостового перехода через реку Лену. Борисов отметил: несмотря на то, что в ведомстве Эльвиры Набиуллиной обычно не приветствуют наступательную позицию властей республики, «на этот раз довольно хорошо поговорили, мост поддержали. Набиуллина очень жестко в этом плане сказала, что с Минтрансом будет воевать».

Глава Якутии Егор Борисов сообщил представителям СМИ о своих встречах в Москве с федеральными чиновниками, в том числе с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной. Обсуждались перспективы включения инвестиционных проектов Якутии в Госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Борисов сказал журналистам: «Мы представили наши инвестиционные проекты, в количестве 200 штук. Конечно, мы понимаем, что все 200 не пойдут на федеральный уровень, но все равно нам необходимо свою базу заложить».

Также Егор Борисов отметил, что, несмотря на продолжающуюся политику экономии федеральных средств, глава Минэкономразвития РФ поддержала один из наиболее значимых для Якутии проектов – строительство автомобильно-железнодорожного моста через Лену: «Эльвира Набиуллина очень к нам отнеслась благосклонно, хотя отношение министерства к Якутии складывалось с более жестких позиций – они считают нас субъектом с такой наступательной позицией и обычно защищаются. А на этот раз довольно хорошо мы поговорили. Прежде всего железнодорожный мост поддержали. Набиуллина очень жестко в этом плане сказала, что с Минтрансом будет воевать, чтобы решить эту проблему».

Президент Якутии уверен, что строительство мостового перехода начнется уже в этом году: в федеральном бюджете на реализацию данного проекта уже заложено 2 млрд. рублей. А 21 февраля тема будет поднята уже на встрече Егора Борисова с вице-премьером правительства РФ, главой Минфина Алексеем Кудриным.

Версия для печати