Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 февраля 2011 | Архив

Торгово-промышленная палата Якутии нацелена на активную работу

Состоялось общее собрание Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия). В мероприятии принял участие руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

С итогами работы ТПП РС(Я) проинформировал ее президент и председатель правления Владимир Членов. Он отметил, что сегодня палата насчитывает 145 предприятий. Ее приоритетными задачами являются лоббирование интересов бизнес структур на республиканском и российском уровнях, а также развить как одно из направлений деятельности предоставление услуг по экспертизе и сертификации продукции.

– Сегодня Торгово-промышленная палата нацелена на активную работу, и мы готовы поддержать любую инициативу, – сказал Владимир Членов.

В своем выступлении руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев отметил, что развитие Торговой промышленной палаты идет поступательно, и в скором времени она вполне может стать главной экспертной организацией в республике.

Айсен Николаев подчеркнул, что руководство республики многое делает для создания условий для реализации предпринимательской инициативы, оказывает финансовую, имущественную и образовательную поддержку.

– У предпринимательства в Якутии широкие перспективы, и Торгово-промышленная палата здесь должна стать консолидирующим фактором, который будет максимально обеспечивать представительство местного бизнеса во всех отраслях экономики, – отметил Айсен Николаев.

Управление пресс-службы Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.