Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 февраля 2011 | Архив

Торгово-промышленная палата Якутии нацелена на активную работу

Состоялось общее собрание Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия). В мероприятии принял участие руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

С итогами работы ТПП РС(Я) проинформировал ее президент и председатель правления Владимир Членов. Он отметил, что сегодня палата насчитывает 145 предприятий. Ее приоритетными задачами являются лоббирование интересов бизнес структур на республиканском и российском уровнях, а также развить как одно из направлений деятельности предоставление услуг по экспертизе и сертификации продукции.

– Сегодня Торгово-промышленная палата нацелена на активную работу, и мы готовы поддержать любую инициативу, – сказал Владимир Членов.

В своем выступлении руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев отметил, что развитие Торговой промышленной палаты идет поступательно, и в скором времени она вполне может стать главной экспертной организацией в республике.

Айсен Николаев подчеркнул, что руководство республики многое делает для создания условий для реализации предпринимательской инициативы, оказывает финансовую, имущественную и образовательную поддержку.

– У предпринимательства в Якутии широкие перспективы, и Торгово-промышленная палата здесь должна стать консолидирующим фактором, который будет максимально обеспечивать представительство местного бизнеса во всех отраслях экономики, – отметил Айсен Николаев.

Управление пресс-службы Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)

Версия для печати