Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
21 февраля 2011 | Архив

В Якутии нянчатся с «Детьми Азии»

Фото: sakha-info.ru

В Якутии начал работу сайт международных спортивных игр «Дети Азии», до начала которых осталось ровно 500 дней. Кроме того, олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Белов принял предложение руководства региона стать почетным послом будущих игр. По словам вице-президента республики Дмитрия Глушко, ожидается серия встреч с другими знаменитыми спортсменами.

Сегодня, 21 февраля, запущен сайт международных спортивных игр «Дети Азии». Напомним, о его открытии говорилось на совещании под руководством президента Якутии Егора Борисова. Согласно интерактивному счетчику на сайте, до открытия игр осталось 500 дней.

Накануне открытия сайта вице-президент республики Дмитрий Глушко встретился с олимпийским чемпионом Сергеем Беловым, который принял предложение стать послом игр «Дети Азии». В интервью «Клубу Регионов» Дмитрий Глушко отметил: «Сергей Белов с удовольствием согласился стать послом игр, потому что это влияет на развитие массового баскетбола. Такие послы еще будут, например, из числа самих участников игр, победивших и ставших большими спортсменами. В частности, Леонид Спиридонов. В ближайшее время мы сделаем такую церемонию и с Георгием Балакшиным, и еще с рядом спортсменов. Также мы сейчас отрабатываем с нашими партнерами, олимпийскими комитетами азиатских стран, участие в качестве послов тех спортсменов, которые выступали на предыдущих играх и победили, к примеру монгольские спортсмены и казахстанские. Что касается сайта «Дети Азии», то он сегодня запускается в рабочем режиме. Материал еще выложен не весь, но в ходе работы будет добавляться».

Отметим, что уже в течение первого дня на сайте обновляется лента новостей. В скором времени планируется разместить информацию о туристических маршрутах, историю игр, а также различные факты о Якутии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».