блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 февраля 2011 | Архив

В Якутии нянчатся с «Детьми Азии»

Фото: sakha-info.ru

В Якутии начал работу сайт международных спортивных игр «Дети Азии», до начала которых осталось ровно 500 дней. Кроме того, олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Белов принял предложение руководства региона стать почетным послом будущих игр. По словам вице-президента республики Дмитрия Глушко, ожидается серия встреч с другими знаменитыми спортсменами.

Сегодня, 21 февраля, запущен сайт международных спортивных игр «Дети Азии». Напомним, о его открытии говорилось на совещании под руководством президента Якутии Егора Борисова. Согласно интерактивному счетчику на сайте, до открытия игр осталось 500 дней.

Накануне открытия сайта вице-президент республики Дмитрий Глушко встретился с олимпийским чемпионом Сергеем Беловым, который принял предложение стать послом игр «Дети Азии». В интервью «Клубу Регионов» Дмитрий Глушко отметил: «Сергей Белов с удовольствием согласился стать послом игр, потому что это влияет на развитие массового баскетбола. Такие послы еще будут, например, из числа самих участников игр, победивших и ставших большими спортсменами. В частности, Леонид Спиридонов. В ближайшее время мы сделаем такую церемонию и с Георгием Балакшиным, и еще с рядом спортсменов. Также мы сейчас отрабатываем с нашими партнерами, олимпийскими комитетами азиатских стран, участие в качестве послов тех спортсменов, которые выступали на предыдущих играх и победили, к примеру монгольские спортсмены и казахстанские. Что касается сайта «Дети Азии», то он сегодня запускается в рабочем режиме. Материал еще выложен не весь, но в ходе работы будет добавляться».

Отметим, что уже в течение первого дня на сайте обновляется лента новостей. В скором времени планируется разместить информацию о туристических маршрутах, историю игр, а также различные факты о Якутии.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.