Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 февраля 2011 | Архив

В Якутию прилетят бизоны

Фото: photography.nationalgeographic.com

Делегация правительства Якутии вернулась из Канады, где договорилась о поставке 30 бизонов, которых объединят с уже обитающим в российском регионе стадом. Животных из Канады доставят в республику уже в середине марта прямым авиарейсом.

Представители министра охраны природы Якутии побывали в канадском городе Эдмонтоне, где провели переговоры о завозе в свой регион очередной партии лесных бизонов. Новых животных объединят со стадом, завезенным в 2006г. Бизонов доставят в середине марта прямым авиарейсом.

Член парламента Канады Леон Бенуа на встрече с делегацией Якутии сказал: «Передавая лесных бизонов Якутии, мы вносим свой вклад в выживание и процветание этих величественных животных, которые в какой-то момент оказались на грани исчезновения».

По данным канадского издания Montreal Gazette, министр охраны природы Якутии Владимир Григорьев признался: «У нас были некоторые сомнения и опасения по поводу того, как эти животные адаптируются к условиям Сахи, так как наш климат намного суровее канадского. У нас лето продолжается три месяца, а все остальное – зима». Тем не менее, первое стадо бизонов хорошо прижилось в якутском заповеднике: за пять лет у них родился 21 детеныш. Канадский парк «Элк-Айленд» уже распределил по разным странам около 1 тыс. лесных бизонов в рамках природоохранных программ.

Версия для печати
Главное