Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 февраля 2011 | Архив

В Якутию прилетят бизоны

Фото: photography.nationalgeographic.com

Делегация правительства Якутии вернулась из Канады, где договорилась о поставке 30 бизонов, которых объединят с уже обитающим в российском регионе стадом. Животных из Канады доставят в республику уже в середине марта прямым авиарейсом.

Представители министра охраны природы Якутии побывали в канадском городе Эдмонтоне, где провели переговоры о завозе в свой регион очередной партии лесных бизонов. Новых животных объединят со стадом, завезенным в 2006г. Бизонов доставят в середине марта прямым авиарейсом.

Член парламента Канады Леон Бенуа на встрече с делегацией Якутии сказал: «Передавая лесных бизонов Якутии, мы вносим свой вклад в выживание и процветание этих величественных животных, которые в какой-то момент оказались на грани исчезновения».

По данным канадского издания Montreal Gazette, министр охраны природы Якутии Владимир Григорьев признался: «У нас были некоторые сомнения и опасения по поводу того, как эти животные адаптируются к условиям Сахи, так как наш климат намного суровее канадского. У нас лето продолжается три месяца, а все остальное – зима». Тем не менее, первое стадо бизонов хорошо прижилось в якутском заповеднике: за пять лет у них родился 21 детеныш. Канадский парк «Элк-Айленд» уже распределил по разным странам около 1 тыс. лесных бизонов в рамках природоохранных программ.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».