Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
28 февраля 2011 | Архив

В Якутии обсудили перспективы производства светодиодных светильников

Заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Павел Маринычев провел очередное заседание рабочей группы по вопросам организации сборочного производства светодиодных светильников в столице и их внедрения на территории Якутии.

Напомним, ОАО «Республиканская инвестиционная компания» выступила инвестором в организации в Санкт-Петербурге светодиодного завода ЗАО «Оптоган».

Решением правительства республики организация производства светильников поручена дочерней структуре инвесткомпании УК «Центр». По словам директора компании Николая Степанова, в настоящее время начата процедура регистрации предприятия «Оптолюкс-Центр» в Якутске, его проектная мощность позволит выпускать 10 тыс. светодиодных светильников в год. Для рентабельности создаваемого якутского предприятия с руководством «Оптоган» проведены переговоры в части снижения стоимости комплектующих на светодиодные светильники.

«В настоящий момент продукция ЗАО «Оптоган» является конкурентной в соотношении «цена – качество», что позволяет продвигать продукцию», – подчеркнул Степанов.

Производство рассчитано на внедрение стандартной светодиодной продукции на базе «Офис-45» в государственных и муниципальных учреждениях республики. На первоначальном этапе будет выпущено всего 2 тыс. единиц, предназначенных для объектов, финансируемых «РИК». Параллельно велись переговоры с министерствами образования, здравоохранения, труда и соцзащиты.

В свою очередь Павел Маринычев указал на упущения в работе УК-Центр с администрацией Якутска в части установки уличных диодных светильников.

Участники заседания также обсудили вопрос о внедрении светодиодной продукции в республике. Со стороны УК-Центр поступило предложение поручить сервисное обслуживание энергетикам. По мнению первого заместителя генерального директора по финансам «Якутскэнерго» Сергея Гаврилова, не исключается, что в этом случае компания понесет убытки, однако их можно будет частично компенсировать путем заключения энергосервисного контракта.

«Сумма контракта лишь в какой-то доле покроет затраты на установку, оплату кредитов, приобретение оборудования и выпадающие расходы. Нужен точный расчет, и здесь надо думать совместно», – сказал он.

По этому поводу вице-премьер поручил Госкомцен-РЭК совместно с Якутскэнерго и УК-Центр до 10 марта проработать этот вопрос, исходя из интересов потребителей и энергетиков.

sakha.gov.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».