Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 февраля 2011 | Архив

Президент Якутии готовится к отчету перед парламентом

Фото: Накануне.ru

Президент Якутии Егор Борисов планирует в апреле выступить с ежегодным отчетом перед депутатами парламента республики. Готовясь к отчету, Борисов обсудил с представителями всех фракций ситуацию в регионе, а также работу с Москвой. Рассказывая о встрече с Владимиром Путиным, президент республики отметил, что разговор получился «очень благосклонным по отношению к Якутии».

Перед очередным пленарным заседанием Государственного собрания Якутии президент Егор Борисов встретился с парламентариями: рассказал о ситуации в республике и своих встречах в Москве с федеральными руководителями, в частности с Владимиром Путиным. По словам Борисова, на этой встрече обсуждались перспективы освоения минерально-сырьевых ресурсов. Президент республики отметил, что разговор получился «очень благосклонным по отношению к Якутии».

Как сообщает пресс-служба Госсобрания, глава республики также предложил депутатам обратить особое внимание на развитие горнодобывающей промышленности и реализацию республиканских программ, например по строительству жилья, а также на подготовку к международным спортивным играм «Дети Азии». Кроме того, в ходе встречи Егор Борисов ответил на ряд вопросов депутатов. Отметим, что это была своеобразная подготовка президента Якутии к его отчету перед Госсобранием в апреле 2011г.

Напомним: в мае прошлого года депутаты республики внесли изменения в ряд конституционных законов, согласно которым, в частности, глава исполнительной власти региона будет каждый год отчитываться перед парламентом.

Версия для печати
Главное