Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
1 марта 2011 | Архив

Борисов: нам нужны советы уважаемых людей

Депутаты Госсобрания Якутии утвердили в первом чтении закон о создании Общественной палаты республики. Комментируя законопроект, глава региона Егор Борисов подчеркнул: «Я хочу слышать в палате общественность, на которую не влияют какие-либо политические силы, и хочу советоваться с уважаемыми людьми».

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в заседании Госсобрания Якутии, где первым вопросом обсуждался проект закона об Общественной палате. Напомним, что с соответствующей инициативой ранее в парламент обратился глава региона. Сегодня, до голосования, Борисов подчеркнул, что Общественная палата необходима Якутии, и заверил: «Будет обеспечена независимость палаты от политических сил. Я хочу слышать в палате общественность, на которую не влияют какие-либо политические силы, и хочу советоваться с авторитетными и уважаемыми людьми, чтобы принимать более объективные решения в интересах республики».

Депутаты учли мнение президента Якутии и проголосовали за создание новой общественной структуры.

Как сообщает пресс-служба парламента республики, официальные задачи Общественной палаты – выдвижение и поддержка гражданских инициатив, проведение экспертизы проектов республиканских законов и общественный контроль деятельности органов власти. В палате будет 30 членов: 15 из них утвердит президент Якутии, а вторую половину составят представители общественных объединений.

На работу палаты в 2011г. планируется потратить около 2,5 млн. рублей. Основная часть этих денег, по словам Егора Борисова, будет израсходована на рабочие поездки членов палаты.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.