Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 марта 2011 | Архив

Борисов: нам нужны советы уважаемых людей

Депутаты Госсобрания Якутии утвердили в первом чтении закон о создании Общественной палаты республики. Комментируя законопроект, глава региона Егор Борисов подчеркнул: «Я хочу слышать в палате общественность, на которую не влияют какие-либо политические силы, и хочу советоваться с уважаемыми людьми».

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в заседании Госсобрания Якутии, где первым вопросом обсуждался проект закона об Общественной палате. Напомним, что с соответствующей инициативой ранее в парламент обратился глава региона. Сегодня, до голосования, Борисов подчеркнул, что Общественная палата необходима Якутии, и заверил: «Будет обеспечена независимость палаты от политических сил. Я хочу слышать в палате общественность, на которую не влияют какие-либо политические силы, и хочу советоваться с авторитетными и уважаемыми людьми, чтобы принимать более объективные решения в интересах республики».

Депутаты учли мнение президента Якутии и проголосовали за создание новой общественной структуры.

Как сообщает пресс-служба парламента республики, официальные задачи Общественной палаты – выдвижение и поддержка гражданских инициатив, проведение экспертизы проектов республиканских законов и общественный контроль деятельности органов власти. В палате будет 30 членов: 15 из них утвердит президент Якутии, а вторую половину составят представители общественных объединений.

На работу палаты в 2011г. планируется потратить около 2,5 млн. рублей. Основная часть этих денег, по словам Егора Борисова, будет израсходована на рабочие поездки членов палаты.

Версия для печати
Главное