Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 марта 2011 | Архив

Борисов: нам нужны советы уважаемых людей

Депутаты Госсобрания Якутии утвердили в первом чтении закон о создании Общественной палаты республики. Комментируя законопроект, глава региона Егор Борисов подчеркнул: «Я хочу слышать в палате общественность, на которую не влияют какие-либо политические силы, и хочу советоваться с уважаемыми людьми».

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в заседании Госсобрания Якутии, где первым вопросом обсуждался проект закона об Общественной палате. Напомним, что с соответствующей инициативой ранее в парламент обратился глава региона. Сегодня, до голосования, Борисов подчеркнул, что Общественная палата необходима Якутии, и заверил: «Будет обеспечена независимость палаты от политических сил. Я хочу слышать в палате общественность, на которую не влияют какие-либо политические силы, и хочу советоваться с авторитетными и уважаемыми людьми, чтобы принимать более объективные решения в интересах республики».

Депутаты учли мнение президента Якутии и проголосовали за создание новой общественной структуры.

Как сообщает пресс-служба парламента республики, официальные задачи Общественной палаты – выдвижение и поддержка гражданских инициатив, проведение экспертизы проектов республиканских законов и общественный контроль деятельности органов власти. В палате будет 30 членов: 15 из них утвердит президент Якутии, а вторую половину составят представители общественных объединений.

На работу палаты в 2011г. планируется потратить около 2,5 млн. рублей. Основная часть этих денег, по словам Егора Борисова, будет израсходована на рабочие поездки членов палаты.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.