Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
2 марта 2011 | Архив

Глава Якутии переезжает в «мобильный офис»

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов планирует расширить применение современных интернет-технологий в повседневной работе. Борисов намерен с помощью «мобильного офиса» контролировать исполнение своих распоряжений и давать указания подчиненным.

На совещании с членами правительства Якутии глава республики Егор Борисов поднял вопрос о создании «мобильного офиса». Как поясняют в пресс-службе Борисова, новая система представляет собой ряд компьютерных программ, с помощью которых Борисов будет вести работу с подчиненными через интернет.

Генеральный директор агентства «Стратег» Екатерина Аксенова отмечает, что важна последовательность в воплощении подобных идей, а также желание не только самих глав регионов, но и их подчиненных применять современные интернет-технологии. «Я постоянно вижу инициативы, проекты, программы и контракты на создание распределенных систем работы, то есть «мобильных офисов». Эти системы много раз пытались воплотить, но здесь есть трагический разрыв между реальностью бюрократической аппаратной работы и этими техническими средствами. Людям оказывается удобнее действовать «по старинке». Губернаторы уже пробовали внедрять «мобильный офис», но каждый раз систему забрасывали и забывали о ней, как о страшном сне», – предостерегает Екатерина Аксенова.

Добавим, что «мобильный офис» станет частью проекта «Электронное правительство», контроль над которым поручен руководителю администрации главы Якутии Айсену Николаеву.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.