Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 марта 2011 | Архив

Глава Якутии переезжает в «мобильный офис»

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов планирует расширить применение современных интернет-технологий в повседневной работе. Борисов намерен с помощью «мобильного офиса» контролировать исполнение своих распоряжений и давать указания подчиненным.

На совещании с членами правительства Якутии глава республики Егор Борисов поднял вопрос о создании «мобильного офиса». Как поясняют в пресс-службе Борисова, новая система представляет собой ряд компьютерных программ, с помощью которых Борисов будет вести работу с подчиненными через интернет.

Генеральный директор агентства «Стратег» Екатерина Аксенова отмечает, что важна последовательность в воплощении подобных идей, а также желание не только самих глав регионов, но и их подчиненных применять современные интернет-технологии. «Я постоянно вижу инициативы, проекты, программы и контракты на создание распределенных систем работы, то есть «мобильных офисов». Эти системы много раз пытались воплотить, но здесь есть трагический разрыв между реальностью бюрократической аппаратной работы и этими техническими средствами. Людям оказывается удобнее действовать «по старинке». Губернаторы уже пробовали внедрять «мобильный офис», но каждый раз систему забрасывали и забывали о ней, как о страшном сне», – предостерегает Екатерина Аксенова.

Добавим, что «мобильный офис» станет частью проекта «Электронное правительство», контроль над которым поручен руководителю администрации главы Якутии Айсену Николаеву.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.