Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 марта 2011 | Архив

Глава Якутии переезжает в «мобильный офис»

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов планирует расширить применение современных интернет-технологий в повседневной работе. Борисов намерен с помощью «мобильного офиса» контролировать исполнение своих распоряжений и давать указания подчиненным.

На совещании с членами правительства Якутии глава республики Егор Борисов поднял вопрос о создании «мобильного офиса». Как поясняют в пресс-службе Борисова, новая система представляет собой ряд компьютерных программ, с помощью которых Борисов будет вести работу с подчиненными через интернет.

Генеральный директор агентства «Стратег» Екатерина Аксенова отмечает, что важна последовательность в воплощении подобных идей, а также желание не только самих глав регионов, но и их подчиненных применять современные интернет-технологии. «Я постоянно вижу инициативы, проекты, программы и контракты на создание распределенных систем работы, то есть «мобильных офисов». Эти системы много раз пытались воплотить, но здесь есть трагический разрыв между реальностью бюрократической аппаратной работы и этими техническими средствами. Людям оказывается удобнее действовать «по старинке». Губернаторы уже пробовали внедрять «мобильный офис», но каждый раз систему забрасывали и забывали о ней, как о страшном сне», – предостерегает Екатерина Аксенова.

Добавим, что «мобильный офис» станет частью проекта «Электронное правительство», контроль над которым поручен руководителю администрации главы Якутии Айсену Николаеву.

Версия для печати
Главное