Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 марта 2011 | Архив

Президент Якутии: строительство всех объектов должно вестись качественно и максимально интенсивно

Егор Борисов совершил очередной объезд строительных площадок города Якутска, на которых уже активно ведется или находится в подготовительной стадии возведение новых крупных объектов, в том числе к международным спортивным мероприятиям 2012 года.

Президент осмотрел ход строительства мостового перехода через озеро Сайсары. На сегодняшний день здесь продолжаются работы по устройству свай береговой опоры и 24 свай так называемой подпорной стенки сопряжения, делаются опалубки для ростверка береговых опор. По требованию главы республики в срок до 10 апреля подрядчикам необходимо завершить бурильные работы, а уже с середины апреля приступать к монтированию прогонов будущего моста, длина которого составит 116 метров (напомним, мост должен соединить ул. Ойунского с ул. Автодорожной). На данный момент здесь остаются нерешенными проблемы, связанные со сносом нескольких домов, попадающих в зону застройки, однако по заверениям представителей Минстроя, они будут устранены в ближайшее время.

Далее Егор Борисов провел экспресс-совещание с руководителями строительной отрасли республики и подрядчиками, занятыми на строительстве Культурно-спортивного комплекса на 3 000 мест в районе стадиона «Юность». По словам гендиректора ОАО «ДСК» Александра Берша, все работы, которые развернуты сразу на нескольких блоках, идут в соответствии с графиком, проблемы с материалами и финансированием отсутствуют.

Кроме того, президент в этот вечер побывал на площадках под будущее строительство плавательного бассейна с ванной размером 50х25 метров и под строительство II очереди спортивного комплекса «Модун». Аукционы на проведение строительно-монтажных работ по этим объектам состоялись только на прошлой неделе, положительные заключения Госэкспертизы на строительство получены. И тот, и другой объект должны быть готовы и введены в эксплуатацию к 1 июня 2012 года.

На следующий день Егор Борисов в сопровождении министра строительства и промышленности строительных материалов Сергея Дереповского и гендиректора ГУ «Служба государственного заказчика» Вячеслава Сергеева также выехали на место предстоящего строительства футбольного манежа с искусственным покрытием на 3 000 мест (район бывшего стадиона «Автомобилист»). Осмотрев территорию, президент обсудил с коллегами основные строительные решения по возведению манежа. Данный объект также должен быть сдан к лету будущего года. В настоящий момент здесь ведется подготовка площадки к строительству.

По итогам объезда глава республики убедился, что его предыдущие поручения и задания, в частности, по созданию специальных штабов при каждом объекте, выполняются. Тем не менее, он еще раз предупредил всех, что сроки строительства очень ограничены, а потому на каждом участке работы должны вестись не только качественно, но и максимально интенсивно.

egorborisov.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.