Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 марта 2011 | Архив

Борисов использует академический подход

Фото: yakutia24.ru

На встрече с руководством Сибирского отделения РАН президент Якутии Егор Борисов подчеркнул, что наука должна принимать участие в решении глобальных вопросов региона. Академики поддержали стремление главы Якутии «выйти на новый уровень сотрудничества».

Глава Якутии Егор Борисов провел встречу с председателем президиума Сибирского отделения РАН, академиком Александром Асеевым и его заместителем Михаилом Эповым. Борисов подробно рассказал гостям о социально-экономическом развитии республики, отметив, что наука должна принимать участие в решении глобальных вопросов региона. «Необходимо искать новые точки соприкосновения для решения проблем Якутии», – подчеркнул глава Якутии.

По данным пресс-службы Егора Борисова, его мнение поддержал Александр Асеев. Академик убежден, что в Якутии имеется много задач для науки: «Все решения по социально-экономическому развитию республики должны опираться на научные разработки. Необходимо выйти на новый уровень сотрудничества».

В рамках дальнейшего взаимодействия правительства Якутии и Сибирского отделения РАН будет подписано соответствующее соглашение.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».