блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 марта 2011 | Архив

Борисов использует академический подход

Фото: yakutia24.ru

На встрече с руководством Сибирского отделения РАН президент Якутии Егор Борисов подчеркнул, что наука должна принимать участие в решении глобальных вопросов региона. Академики поддержали стремление главы Якутии «выйти на новый уровень сотрудничества».

Глава Якутии Егор Борисов провел встречу с председателем президиума Сибирского отделения РАН, академиком Александром Асеевым и его заместителем Михаилом Эповым. Борисов подробно рассказал гостям о социально-экономическом развитии республики, отметив, что наука должна принимать участие в решении глобальных вопросов региона. «Необходимо искать новые точки соприкосновения для решения проблем Якутии», – подчеркнул глава Якутии.

По данным пресс-службы Егора Борисова, его мнение поддержал Александр Асеев. Академик убежден, что в Якутии имеется много задач для науки: «Все решения по социально-экономическому развитию республики должны опираться на научные разработки. Необходимо выйти на новый уровень сотрудничества».

В рамках дальнейшего взаимодействия правительства Якутии и Сибирского отделения РАН будет подписано соответствующее соглашение.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.