ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 марта 2011 | Архив

Борисов использует академический подход

Фото: yakutia24.ru

На встрече с руководством Сибирского отделения РАН президент Якутии Егор Борисов подчеркнул, что наука должна принимать участие в решении глобальных вопросов региона. Академики поддержали стремление главы Якутии «выйти на новый уровень сотрудничества».

Глава Якутии Егор Борисов провел встречу с председателем президиума Сибирского отделения РАН, академиком Александром Асеевым и его заместителем Михаилом Эповым. Борисов подробно рассказал гостям о социально-экономическом развитии республики, отметив, что наука должна принимать участие в решении глобальных вопросов региона. «Необходимо искать новые точки соприкосновения для решения проблем Якутии», – подчеркнул глава Якутии.

По данным пресс-службы Егора Борисова, его мнение поддержал Александр Асеев. Академик убежден, что в Якутии имеется много задач для науки: «Все решения по социально-экономическому развитию республики должны опираться на научные разработки. Необходимо выйти на новый уровень сотрудничества».

В рамках дальнейшего взаимодействия правительства Якутии и Сибирского отделения РАН будет подписано соответствующее соглашение.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.