Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 марта 2011 | Архив

Борисов использует академический подход

Фото: yakutia24.ru

На встрече с руководством Сибирского отделения РАН президент Якутии Егор Борисов подчеркнул, что наука должна принимать участие в решении глобальных вопросов региона. Академики поддержали стремление главы Якутии «выйти на новый уровень сотрудничества».

Глава Якутии Егор Борисов провел встречу с председателем президиума Сибирского отделения РАН, академиком Александром Асеевым и его заместителем Михаилом Эповым. Борисов подробно рассказал гостям о социально-экономическом развитии республики, отметив, что наука должна принимать участие в решении глобальных вопросов региона. «Необходимо искать новые точки соприкосновения для решения проблем Якутии», – подчеркнул глава Якутии.

По данным пресс-службы Егора Борисова, его мнение поддержал Александр Асеев. Академик убежден, что в Якутии имеется много задач для науки: «Все решения по социально-экономическому развитию республики должны опираться на научные разработки. Необходимо выйти на новый уровень сотрудничества».

В рамках дальнейшего взаимодействия правительства Якутии и Сибирского отделения РАН будет подписано соответствующее соглашение.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.