Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 марта 2011 | Архив

Егор Борисов провел совещание по подготовке сборной Якутии к чемпионату России по борьбе

Приняли участие члены правления федерации и руководители спортивных учреждений. С докладом о ходе подготовки сборной команды республики к чемпионату России выступил главный тренер Якутии Степан Сивцев. По его словам, подготовка идет согласно календарному плану, все спортсмены своевременно проходят учебно-тренировочные сборы и принимают участие в календарных соревнованиях.

В сборную главным тренером утверждены 30 спортсменов, из них допуск получат 25 вольников. Основной проблемой Степан Сивцев называет высокий травматизм спортсменов. Так, из-за травм много пропустили тренировок подающие надежды Тимур Пестерев и Осип Михайлов, недавно вывих локтя получил Увар Тимофеев. Но тренер заверил, что к чемпионату они будут в строю. Спортсменов готовят не только физически, но и морально – со спортсменами и их тренерами работают психологи, поднимают боевой дух и помогают создать дружеский климат в команде.

Тренер поставил перед правлением федерации вопросы, касающиеся выплаты стипендий для 12 спортсменов из 30 членов команды и стимулирования чемпионов и призеров грядущего чемпионата России.

Глава республики, президент Федерации спортивной борьбы РС(Я) Егор Борисов поинтересовался социальным положением спортсменов, психологическим настроем и сказал, что стимулирование спортсменов, показавших наилучшие результаты, будет. Помимо этого он выразил желание встретиться с тренерским составом и взять под особый контроль здоровье спортсменов.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.