СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 марта 2011 | Архив

Борисов поднял праздничное настроение женщин

Президент Якутии Егор Борисов заявил на съезде женщин, что уже в этом году все жительницы региона, родившие третьего по счету ребенка, получат по 100 тыс. рублей. Также Борисов распорядился открыть детские молочные кухни во всех районах республики. Сейчас Якутия лидирует по рождаемости среди регионов ДФО, а в стране занимает девятое место.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с участницами 13 съезда женщин республики и сообщил им, что поддержал предложение правительства региона о выплате семьям 100 тыс. рублей при рождении третьего ребенка. Соответствующий документ будет утвержден во втором полугодии, но Борисов заверил, что данное пособие получат все женщины, родившие третьего по счету ребенка в этом году, начиная с 1 января.

Президент Якутии подчеркнул, что эта мера позволит улучшить демографическую ситуацию в республике. Отметим, что Якутия уже сейчас лидирует по статистике рождаемости среди других дальневосточных регионов и занимает девятое место в России.

Председатель комитета по делам семьи Госсобрания Якутии Александр Подголов сказал «Клубу Регионов», что выплата 100 тыс. рублей за третьего ребенка является республиканской инициативой: «У нас до этого был закон о поддержке материнства, где за рождение каждого третьего ребенка выплачивалось по 25 тыс. рублей, теперь выплачивается 29,5 тыс. После обсуждения этого вопроса в правительстве Егор Борисов сказал, что теперь будет выплачиваться 100 тыс. Сейчас мы думаем над механизмом всего этого: возможно, оформим в виде закона, чтобы был не только указ президента республики».

Кроме того, Егор Борисов сообщил делегатам съезда женщин, что поручил республиканскому правительству создать в 2011г. в столице республики и всех районах детские молочные кухни. Борисов подчеркнул, что все вопросы, которые обсуждают женщины, ему «очень близки», т.к. сам он вырос в многодетной семье.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.