Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 марта 2011 | Архив

В Москве состоится подписание договора между правительством Якутии и компанией «АЛРОСА»

Договор заключается в соответствии с постановлением Государственного Собрания Якутии, принятым при утверждении изменений республиканского закона об управлении акциями АК «АЛРОСА», которыми сняты существовавшие ограничения для «открытия» Компании.

Предметом договора являются условия сотрудничества сторон в области социально-экономического развития Якутии при осуществлении Компанией права пользования недрами на территории республики. Развитие долгосрочного сотрудничества осуществляется путем участия в реализации программ и проектов социально-экономического развития республики, взаимодействия сторон по мобилизации материальных и интеллектуальных ресурсов.

Данный документ направлен на сохранение социально-ориентированной политики АК «АЛРОСА» независимо от изменения ее организационно-правовой формы и состава акционеров. Компания обязуется ежегодно оказывать финансовую помощь в строительстве объектов социального назначения. Правительство республики и АК «АЛРОСА» будут осуществлять сотрудничество в реализации проекта «Тимир», в сфере занятости населения, экологической безопасности, подготовки кадров, будут вести единую политику по поддержке и развитию алмазогранильной отрасли республики. Предусматриваются совместные мероприятия по поэтапному снижению затрат АК «АЛРОСА» от непрофильной деятельности.

Договор будет действовать до конца 2020г. и может быть продлен по соглашению сторон.

Управление пресс-службы Президента и Правительства Якутии

Версия для печати