Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 марта 2011 | Архив

Данчикова: строительство железной дороги в Якутии – событие 21 века

Премьер правительства Якутии Галина Данчикова провела совещание по строительству железной дороги Беркакит – Томмот – Якутск, в котором участвовал замруководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Леонид Бершанский. По поручению Владимира Путина скоро будет принято решение о начале реализации второго пускового комплекса железнодорожной линии – до Якутска, что позволит обеспечить круглогодичное автомобильно-железнодорожное сообщение между берегами Лены.

Представители компаний, занятых на строительстве и обслуживании якутской железной дороги, собрались на выездное совещание в поселке Нижний Бестях, которое прошло под руководством председателя правительства Якутии Галины Данчиковой. Обсуждалась организация электроснабжения железнодорожной станции «Нижний Бестях», вопросы экологии, строительство социальных объектов в Мегино-Кангаласском улусе, в связи с приходом туда железной дороги, а также итоги работы за 2010г. и планы на 2011г.

По итогам 2010г. построено 370 км пути из 439 км. Оставшиеся 69 км планируется уложить в этом году. «Строительство железной дороги осуществляется достаточно неплохими темпами. Для жителей республики это событие 21 века», – отметила Данчикова. По итогам совещания было решено внести ясность в вопросы работы с подрядчиками, финансирования и строительства железной дороги.

Напомним, что одновременно с рабочими вопросами строительства железной дороги, которые решаются в самой республике, президент Якутии Егор Борисов ведет переговоры в федеральном центре и добивается гарантий по дальнейшему строительству. В совещании в Нижнем Бестяхе участвовал также заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Леонид Бершанский, который затем встретился с Егором Борисовым. Учитывая, что уже окончательно решен ключевой вопрос о внешнем энергоснабжении железнодорожной станции по постоянной схеме, Бершанский отметил: по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина в ближайшее время должно быть принято решение о начале реализации второго пускового комплекса железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск. Это, в свою очередь, приведет к постоянному круглогодичному автомобильно-железнодорожному сообщению между правым и левым берегами Лены.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».