Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 марта 2011 | Архив

Власти Якутии рассказали населению о решении главных проблем

Фото: il-tumen.sakha.ru

Завершились отчеты правительства Якутии перед населением, которые проходили по поручению главы республики Егора Борисова. Финальной стала встреча вице-премьера Алексея Стручкова с жителями Якутска, которые оценили работу регионального кабинета министров положительно. По словам Стручкова, одной из приоритетных задач остается снос ветхого и аварийного жилья, и власти сейчас добиваются финансирования этой программы.

Вице-премьер Якутии Алексей Стручков выступил перед жителями столицы республики с докладом о работе правительства в 2010г. Отметим, что этот отчет завершил серию встреч членов правительства республики с населением городов и улусов. Напомним, что отчеты начались по распоряжению президента Егора Борисова в начале февраля. Как сообщил сегодня «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Якутии Афанасий Егоров, итоговое совещание по результатам поездок пройдет 14 марта под руководством председателя правительства Галины Данчиковой.

Как сообщает Якутское-Саха Информационное Агентство (ЯСИА), население Якутска оценило работу органов государственной власти положительно. «Встречи с населением очень важны, чтобы понимать насколько правильно на местах реализуются решения, принятые органами государственной власти», – сказал Алексей Стручков. После доклада зампред ответил на вопросы граждан. Наиболее острыми были темы социального строительства, снос ветхого и аварийного жилья.

По словам Стручкова, снос ветхого жилья в республике – это одна из серьезных и приоритетных задач для властей региона. На ее решение требуется более 120 млрд. рублей. Ежегодно для сноса выделяется порядка 4 – 4,5 млрд. рублей, но эта сумма в три раза меньше, чем требуется. В связи с этим власти Якутии планируют получить кредит Всемирного банка на сумму 10 – 15 млрд. рублей под гарантию правительства РФ.

Стручков также заверил, что руководство республики уделяет особое внимание качеству жилищно-коммунальных услуг, и уже есть позитивные сдвиги. Кроме того, зампред подчеркнул, что в 2011г. на территории региона будет построено 22 дошкольных учреждения, в том числе два детсада в Якутске.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.