Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 марта 2011 | Архив

Борисов предложил приземлить авиатарифы

Фото: avia.ru

Президент Якутии Егор Борисов на Совете у полпреда президента в ДФО напомнил о проблеме высоких тарифов на авиаперелеты внутри республики. Борисов предложил сделать цены доступнее за счет субсидий авиаперевозок. Полпред Виктор Ишаев включил данный вопрос в пакет предложений правительству РФ.

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев провел заседание Совета при полпреде, где обсуждалось социально-экономическое развитие дальневосточных регионов. После докладов по планам развития на 2011г. губернаторы обозначили болевые точки своих территорий. Так, глава Якутии Егор Борисов поднял давнюю и пока неразрешимую, по его словам, проблему: жителям отдаленных районов республики, чтобы воспользоваться федеральными льготами, прежде всего необходимо добраться до крупных аэропортов – Якутска, Нерюнгри и Мирного. Но стоимость такого перелета внутри самой Якутии порой в два-три раза превышает стоимость билета от Якутска до Москвы.

Егор Борисов пояснил: «Федеральная программа для поддержки нашей молодежи и стариков очень хорошо работает. Но на следующий год включить бы в нее еще и внутриреспубликанские перевозки. Наши люди добираются до центра, в частности, из Нижнеколымского района – им надо платить за перелет 24 тыс. рублей, а из Якутска до Москвы – 8 тыс. Сергей Борисович Иванов поддержал наше предложение, вот еще бы рассчитывать на поддержку региона».

Полпред Виктор Ишаев, подводя итоги встречи с губернаторами, распорядился включить вопрос якутского президента в пакет предложений правительству Российской Федерации. Резолюцию заседания у полномочного представителя президента на Дальнем Востоке уже в марте рассмотрят вице-премьеры Сергей Иванов и Игорь Сечин.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.