Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 марта 2011 | Архив

Егор Борисов наведет «электронную» дисциплину

Руководитель администрации президента Якутии Айсен Николаев подверг резкой критике ведомства, игнорирующие подготовку к переходу на электронный документооборот, и пообещал проинформировать главу региона Егора Борисова. Кроме того, Николаев попросил министров серьезно отнестись к созданию «мобильного офиса» и подчеркнул, что все чиновники должны находится в режиме онлайн: «Если вы не ответите на запрос главы республики в течение 30 минут, мы примем к вам административные меры».

В правительстве Якутии обсудили процесс внедрения электронного документооборота. Руководитель администрации главы республики Айсен Николаев напомнил, что сам Егор Борисов уделяет этому вопросу большое внимание. Кроме того, Николаев напомнил о том, что построение системы электронных госуслуг является федеральным требованием – об этом премьер правительства РФ Владимир Путин говорил на заседании президиума Совета при президенте РФ в Оренбурге.

Комментируя недавнюю инициативу главы Якутии о переводе деятельности правительства республики в режим «мобильного офиса», Николаев сказал: «Я не шутил, когда говорил о том, что Егор Борисов начнет использовать «мобильный офис». Вы будете обязаны всегда находиться в системе в режиме онлайн. В том случае, если вы не ответите на запрос главы республики в течение 30 минут, мы примем к вам административные меры».

Кроме того, Айсен Николаев подвел промежуточные итоги готовности министерств к работе в системе электронного документооборота. По его словам, многие из них, например Минтранс, Госкомторговли и Госкомспорт республики, «совершенно не готовы», о чем Николаев пообещал уведомить президента Якутии Егора Борисова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.