Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 марта 2011 | Архив

Егор Борисов наведет «электронную» дисциплину

Руководитель администрации президента Якутии Айсен Николаев подверг резкой критике ведомства, игнорирующие подготовку к переходу на электронный документооборот, и пообещал проинформировать главу региона Егора Борисова. Кроме того, Николаев попросил министров серьезно отнестись к созданию «мобильного офиса» и подчеркнул, что все чиновники должны находится в режиме онлайн: «Если вы не ответите на запрос главы республики в течение 30 минут, мы примем к вам административные меры».

В правительстве Якутии обсудили процесс внедрения электронного документооборота. Руководитель администрации главы республики Айсен Николаев напомнил, что сам Егор Борисов уделяет этому вопросу большое внимание. Кроме того, Николаев напомнил о том, что построение системы электронных госуслуг является федеральным требованием – об этом премьер правительства РФ Владимир Путин говорил на заседании президиума Совета при президенте РФ в Оренбурге.

Комментируя недавнюю инициативу главы Якутии о переводе деятельности правительства республики в режим «мобильного офиса», Николаев сказал: «Я не шутил, когда говорил о том, что Егор Борисов начнет использовать «мобильный офис». Вы будете обязаны всегда находиться в системе в режиме онлайн. В том случае, если вы не ответите на запрос главы республики в течение 30 минут, мы примем к вам административные меры».

Кроме того, Айсен Николаев подвел промежуточные итоги готовности министерств к работе в системе электронного документооборота. По его словам, многие из них, например Минтранс, Госкомторговли и Госкомспорт республики, «совершенно не готовы», о чем Николаев пообещал уведомить президента Якутии Егора Борисова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.