мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 марта 2011 | Архив

Егор Борисов наведет «электронную» дисциплину

Руководитель администрации президента Якутии Айсен Николаев подверг резкой критике ведомства, игнорирующие подготовку к переходу на электронный документооборот, и пообещал проинформировать главу региона Егора Борисова. Кроме того, Николаев попросил министров серьезно отнестись к созданию «мобильного офиса» и подчеркнул, что все чиновники должны находится в режиме онлайн: «Если вы не ответите на запрос главы республики в течение 30 минут, мы примем к вам административные меры».

В правительстве Якутии обсудили процесс внедрения электронного документооборота. Руководитель администрации главы республики Айсен Николаев напомнил, что сам Егор Борисов уделяет этому вопросу большое внимание. Кроме того, Николаев напомнил о том, что построение системы электронных госуслуг является федеральным требованием – об этом премьер правительства РФ Владимир Путин говорил на заседании президиума Совета при президенте РФ в Оренбурге.

Комментируя недавнюю инициативу главы Якутии о переводе деятельности правительства республики в режим «мобильного офиса», Николаев сказал: «Я не шутил, когда говорил о том, что Егор Борисов начнет использовать «мобильный офис». Вы будете обязаны всегда находиться в системе в режиме онлайн. В том случае, если вы не ответите на запрос главы республики в течение 30 минут, мы примем к вам административные меры».

Кроме того, Айсен Николаев подвел промежуточные итоги готовности министерств к работе в системе электронного документооборота. По его словам, многие из них, например Минтранс, Госкомторговли и Госкомспорт республики, «совершенно не готовы», о чем Николаев пообещал уведомить президента Якутии Егора Борисова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.