Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 марта 2011 | Архив

Глава Якутии проверил университет на инновации

Президент Якутии Егор Борисов провел в Северо-Восточном федеральном университете совещание по внедрению инноваций в работу вуза. Борисов отметил, что «без использования инноваций СВФУ никогда не войдет в число лучших университетов мира», хотя, по планам развития университета, это должно произойти до 2019г. Студенты представили главе Якутии свои инновационные проекты. Борисов поручил соответствующим ведомствам проработать возможность помощи в их реализации.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с преподавателями, студентами и руководством Северо-Восточного федерального Университета (СВФУ). Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Борисов на встрече отметил, что интеллектуальный актив республики сконцентрирован именно в стенах этого учебного заведения.

Глава республики заявил: «Сегодня наша жизнь требует инновационного развития. Инновации не ограничиваются исключительно технологиями, к ним относятся и способы эффективной организации труда. Дело инноваций – это дело молодых. По плану развития СВФУ, к 2019г. университет должен войти в сотню ведущих учебных заведений мира. Без использования инноваций он никогда не войдет в их число».

Студенты представили Егору Борисову свои инновационные проекты, большая часть которых относится к промышленному производству и строительству. По словам авторов проектов, главной проблемой для их реализации является отсутствие финансов для внедрения. По каждому предложению глава республики поручил соответствующим ведомствам проработать возможность помощи в реализации проектов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».