Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 марта 2011 | Архив

Глава Якутии проверил университет на инновации

Президент Якутии Егор Борисов провел в Северо-Восточном федеральном университете совещание по внедрению инноваций в работу вуза. Борисов отметил, что «без использования инноваций СВФУ никогда не войдет в число лучших университетов мира», хотя, по планам развития университета, это должно произойти до 2019г. Студенты представили главе Якутии свои инновационные проекты. Борисов поручил соответствующим ведомствам проработать возможность помощи в их реализации.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с преподавателями, студентами и руководством Северо-Восточного федерального Университета (СВФУ). Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Борисов на встрече отметил, что интеллектуальный актив республики сконцентрирован именно в стенах этого учебного заведения.

Глава республики заявил: «Сегодня наша жизнь требует инновационного развития. Инновации не ограничиваются исключительно технологиями, к ним относятся и способы эффективной организации труда. Дело инноваций – это дело молодых. По плану развития СВФУ, к 2019г. университет должен войти в сотню ведущих учебных заведений мира. Без использования инноваций он никогда не войдет в их число».

Студенты представили Егору Борисову свои инновационные проекты, большая часть которых относится к промышленному производству и строительству. По словам авторов проектов, главной проблемой для их реализации является отсутствие финансов для внедрения. По каждому предложению глава республики поручил соответствующим ведомствам проработать возможность помощи в реализации проектов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».