Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 марта 2011 | Архив

Глава Якутии проверил университет на инновации

Президент Якутии Егор Борисов провел в Северо-Восточном федеральном университете совещание по внедрению инноваций в работу вуза. Борисов отметил, что «без использования инноваций СВФУ никогда не войдет в число лучших университетов мира», хотя, по планам развития университета, это должно произойти до 2019г. Студенты представили главе Якутии свои инновационные проекты. Борисов поручил соответствующим ведомствам проработать возможность помощи в их реализации.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с преподавателями, студентами и руководством Северо-Восточного федерального Университета (СВФУ). Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Борисов на встрече отметил, что интеллектуальный актив республики сконцентрирован именно в стенах этого учебного заведения.

Глава республики заявил: «Сегодня наша жизнь требует инновационного развития. Инновации не ограничиваются исключительно технологиями, к ним относятся и способы эффективной организации труда. Дело инноваций – это дело молодых. По плану развития СВФУ, к 2019г. университет должен войти в сотню ведущих учебных заведений мира. Без использования инноваций он никогда не войдет в их число».

Студенты представили Егору Борисову свои инновационные проекты, большая часть которых относится к промышленному производству и строительству. По словам авторов проектов, главной проблемой для их реализации является отсутствие финансов для внедрения. По каждому предложению глава республики поручил соответствующим ведомствам проработать возможность помощи в реализации проектов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.