Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 марта 2011 | Архив

Глава МВД Якутии перед уходом поблагодарил Борисова

Фото: mvdsakha.ru

Министр МВД Якутии Яков Стахов подтвердил журналистам, что уходит в отставку. «Все задачи, которые стояли передо мной, когда я пришел в республику, считаю выполненными», – подчеркнул Стахов на пресс-конференции. Кроме того, министр поблагодарил главу Якутии Егора Борисова за совместную работу.

Глава МВД Якутии Яков Стахов провел пресс-конференцию, на которой сообщил журналистам о прекращении своей работы на данном посту. Он уточнил, что еще в течение двух месяцев будет временно исполняющим обязанности министра.

Как сообщает Якутское Саха информационное агентство (ЯСИА), Стахов поблагодарил президента республики, правительство и депутатский корпус региона. По его мнению, Якутию отличает организованное и плодотворное взаимодействие всех правоохранительных органов.

«Все задачи, которые стояли передо мной, когда я пришел в республику, считаю выполненными», – отметил Стахов. За время его работы автопарк якутской милиции пополнился 500 единицами, были введены в эксплуатацию новые здания ведомства в Якутске и нескольких районах республики. Также были приняты меры по укреплению кадрового состава, программы правоохранительной направленности; чаще стали проводиться профилактические операции.

Кроме того, по словам Стахова, в 2010г. МВД Якутии вошло в число 18 регионов страны с положительной оценкой деятельности, а среди регионов ДФО только МВД республики получило положительную оценку.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.