Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
18 марта 2011 | Архив

В Якутии построят современный топливный завод

Фото: ir-leasing.ru

В Якутии планируется построить топливный завод по датской технологии. Эта тема обсуждалась на встрече вице-премьера республики Павла Маринычева с представителями Якутской топливно-энергетической компании и ее датского партнера «Хальдор Топсе». Маринычев подчеркнул, что в Якутии развитию газовой промышленности уделяется особое внимание.

Вице-премьер Якутии Павел Маринычев провел совещание, на котором Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК) проинформировала правительство республики о своем соглашении по строительству топливного завода в поселке Нижний Бестях совместно с датской компанией «Хальдор Топсе». Маринычев подчеркнул, что для республики строительство завода – вопрос актуальный, так как на завоз топлива извне тратятся значительные ресурсы.

Также Павел Маринычев отметил, что в Якутии уделяется особое внимание развитию газовой промышленности и благодаря государственной программе газификации населенных пунктов динамично развивается газотранспортная система республики. По словам вице-премьера, помощь со стороны правительства Якутии позволяет иностранным партнерам ЯТЭК чувствовать себя достаточно свободно с точки зрения бизнес-планирования и размещения производственных мощностей.

Как сообщает ЯСИА, в настоящее время с датскими партнерами подписано соглашение на предварительное технико-экономическое обоснование. «К концу этого года мы планируем выйти на готовый проект по строительству завода. Его реализация начнется в 2012г.», – подчеркнул генеральный директор ЯТЭК Игорь Демидов. Также он гарантировал полную безопасность проекта для экологии региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.