Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 марта 2011 | Архив

В Якутии построят современный топливный завод

Фото: ir-leasing.ru

В Якутии планируется построить топливный завод по датской технологии. Эта тема обсуждалась на встрече вице-премьера республики Павла Маринычева с представителями Якутской топливно-энергетической компании и ее датского партнера «Хальдор Топсе». Маринычев подчеркнул, что в Якутии развитию газовой промышленности уделяется особое внимание.

Вице-премьер Якутии Павел Маринычев провел совещание, на котором Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК) проинформировала правительство республики о своем соглашении по строительству топливного завода в поселке Нижний Бестях совместно с датской компанией «Хальдор Топсе». Маринычев подчеркнул, что для республики строительство завода – вопрос актуальный, так как на завоз топлива извне тратятся значительные ресурсы.

Также Павел Маринычев отметил, что в Якутии уделяется особое внимание развитию газовой промышленности и благодаря государственной программе газификации населенных пунктов динамично развивается газотранспортная система республики. По словам вице-премьера, помощь со стороны правительства Якутии позволяет иностранным партнерам ЯТЭК чувствовать себя достаточно свободно с точки зрения бизнес-планирования и размещения производственных мощностей.

Как сообщает ЯСИА, в настоящее время с датскими партнерами подписано соглашение на предварительное технико-экономическое обоснование. «К концу этого года мы планируем выйти на готовый проект по строительству завода. Его реализация начнется в 2012г.», – подчеркнул генеральный директор ЯТЭК Игорь Демидов. Также он гарантировал полную безопасность проекта для экологии региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.