Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 марта 2011 | Архив

В Якутии построят современный топливный завод

Фото: ir-leasing.ru

В Якутии планируется построить топливный завод по датской технологии. Эта тема обсуждалась на встрече вице-премьера республики Павла Маринычева с представителями Якутской топливно-энергетической компании и ее датского партнера «Хальдор Топсе». Маринычев подчеркнул, что в Якутии развитию газовой промышленности уделяется особое внимание.

Вице-премьер Якутии Павел Маринычев провел совещание, на котором Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК) проинформировала правительство республики о своем соглашении по строительству топливного завода в поселке Нижний Бестях совместно с датской компанией «Хальдор Топсе». Маринычев подчеркнул, что для республики строительство завода – вопрос актуальный, так как на завоз топлива извне тратятся значительные ресурсы.

Также Павел Маринычев отметил, что в Якутии уделяется особое внимание развитию газовой промышленности и благодаря государственной программе газификации населенных пунктов динамично развивается газотранспортная система республики. По словам вице-премьера, помощь со стороны правительства Якутии позволяет иностранным партнерам ЯТЭК чувствовать себя достаточно свободно с точки зрения бизнес-планирования и размещения производственных мощностей.

Как сообщает ЯСИА, в настоящее время с датскими партнерами подписано соглашение на предварительное технико-экономическое обоснование. «К концу этого года мы планируем выйти на готовый проект по строительству завода. Его реализация начнется в 2012г.», – подчеркнул генеральный директор ЯТЭК Игорь Демидов. Также он гарантировал полную безопасность проекта для экологии региона.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.