Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
6 августа 2008 | Архив

Вячеслав Штыров критикует якутский Минтранс

На совещании по строительству автомобильных дорог президент республики потребовал от профильного министерства усилить контроль за состоянием магистралей. Также глава дал поручение администрации Якутска создать сеть кольцевых и радиальных магистралей.

В этом году в республике будет построено более 20 километров новых дорог. По данным, которые привел на совещании министр транспорта, связи и информатизации Владимир Членов, плановый объем финансирования работ в этом году составляет около 10 млн. руб. Большая часть этой суммы будет потрачена на приведение в порядок федеральных автодорог. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы президента Якутии Виталий Алексеев: «Сейчас это – очень важный момент для республики. Дороги обязательно нужно развивать. К тому же несколько из них приобрели федеральный статус: «Амга», «Колыма», «Лена» и «Вилюй». Их необходимо привести в надлежащий вид: большую часть трасс нужно асфальтировать, чтобы не размывало после дождей и т.д. Важно, что недавно федеральным правительством принято решение о выделении средств на строительство и укрупнение этих дорог».

На эту проблему обратил внимание один из участников совещания Вячеслав Штыров. По его словам, объем финансирования в этом году вдвое больше прежнего, условия для работы есть, но при этом сохраняются низкие темпы плановых работ в дорожном строительстве. Также президент высказался критически о содержании автомагистралей, указав на недостаточный контроль со стороны Минтранса.

Кроме того, президент республики дал поручение администрации Якутска создать сеть опорных автомобильных дорог по принципу кольцевых и радиальных магистралей. Это позволит решить проблемы, связанные с перегруженностью городских улиц, организовать единую транспортную систему.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.