Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2008 | Архив

Вячеслав Штыров критикует якутский Минтранс

На совещании по строительству автомобильных дорог президент республики потребовал от профильного министерства усилить контроль за состоянием магистралей. Также глава дал поручение администрации Якутска создать сеть кольцевых и радиальных магистралей.

В этом году в республике будет построено более 20 километров новых дорог. По данным, которые привел на совещании министр транспорта, связи и информатизации Владимир Членов, плановый объем финансирования работ в этом году составляет около 10 млн. руб. Большая часть этой суммы будет потрачена на приведение в порядок федеральных автодорог. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы президента Якутии Виталий Алексеев: «Сейчас это – очень важный момент для республики. Дороги обязательно нужно развивать. К тому же несколько из них приобрели федеральный статус: «Амга», «Колыма», «Лена» и «Вилюй». Их необходимо привести в надлежащий вид: большую часть трасс нужно асфальтировать, чтобы не размывало после дождей и т.д. Важно, что недавно федеральным правительством принято решение о выделении средств на строительство и укрупнение этих дорог».

На эту проблему обратил внимание один из участников совещания Вячеслав Штыров. По его словам, объем финансирования в этом году вдвое больше прежнего, условия для работы есть, но при этом сохраняются низкие темпы плановых работ в дорожном строительстве. Также президент высказался критически о содержании автомагистралей, указав на недостаточный контроль со стороны Минтранса.

Кроме того, президент республики дал поручение администрации Якутска создать сеть опорных автомобильных дорог по принципу кольцевых и радиальных магистралей. Это позволит решить проблемы, связанные с перегруженностью городских улиц, организовать единую транспортную систему.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.