Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 марта 2011 | Архив

Канадские бизоны получили якутскую прописку

В питомник «Усть-Буотама» в Якутии были доставлены из Канады 30 лесных бизонов. Это не первое стадо, доставленное в Якутию в рамках проекта по акклиматизации и разведению лесных бизонов. Первые животные, переселенные в 2006г., уже дали потомство.

В результате переговоров властей Якутии с канадской стороной из национального парка «Элк Айленд» в республику доставлена самолетом новая партия лесных бизонов – 30 животных. Сейчас они находятся в питомнике «Усть-Буотама», где побывали председатель правительства Якутии Галина Данчикова, министр охраны природы Владимир Григорьев, другие члены регионального правительства.

Премьер Данчикова отметила: «Этот уникальный международный проект по акклиматизации и разведению лесных бизонов успешно осуществляется на территории республики с 2006г. Он был реализован в рамках республиканской целевой программы охраны окружающей среды. Мы можем сегодня с удовлетворением отметить, что проект удался». По словам Галины Данчиковой, это подтверждает факт рождения в питомнике уже более 20 бизонов.

После прохождения акклиматизации часть животных перевезут в заповедник «Тымпынай».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».