Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 марта 2011 | Архив

Канадские бизоны получили якутскую прописку

В питомник «Усть-Буотама» в Якутии были доставлены из Канады 30 лесных бизонов. Это не первое стадо, доставленное в Якутию в рамках проекта по акклиматизации и разведению лесных бизонов. Первые животные, переселенные в 2006г., уже дали потомство.

В результате переговоров властей Якутии с канадской стороной из национального парка «Элк Айленд» в республику доставлена самолетом новая партия лесных бизонов – 30 животных. Сейчас они находятся в питомнике «Усть-Буотама», где побывали председатель правительства Якутии Галина Данчикова, министр охраны природы Владимир Григорьев, другие члены регионального правительства.

Премьер Данчикова отметила: «Этот уникальный международный проект по акклиматизации и разведению лесных бизонов успешно осуществляется на территории республики с 2006г. Он был реализован в рамках республиканской целевой программы охраны окружающей среды. Мы можем сегодня с удовлетворением отметить, что проект удался». По словам Галины Данчиковой, это подтверждает факт рождения в питомнике уже более 20 бизонов.

После прохождения акклиматизации часть животных перевезут в заповедник «Тымпынай».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.