Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 марта 2011 | Архив

Егор Борисов наградил лучших хапсагаистов республики

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов посетил Дворец спорта «50 лет Победы», где вместе с любителями спорта наблюдал за захватывающими финальными схватками лично-командного чемпионата республики по хапсагаю.

Напомним, что борьба хапсагай, как и мас-рестлинг, признаны Всемирной федерацией объединенных стилей борьбы (FILA), поэтому нынешнее первенство республики проходило под эгидой FILA.

В рамках соревнований председатель Всемирного комитета по традиционным видам борьбы FILA Гинтаутас Вилейта вручил Егору Борисову Благодарственное письмо Президента FILA Рафаэля Мартинетти – за вклад в сохранение и развитие национальной борьбы хапсагай.

Выступая перед болельщиками и участниками соревнований, президент республики отметил, что сегодня многие достижения якутского народа находят признание мирового сообщества и занимают достойное место в общемировом нематериальном пространстве. Причем речь не только о национальных видах спорта.

В интервью журналистам председатель Всемирного комитета по традиционным видам борьбы Гинтаутас Вилейта сказал, что, наблюдая за ходом соревнований, за бурной реакцией болельщиков, он еще раз убедился, насколько правильным было решение о принятии якутской национальной борьбы хапсагай под знамена FILA.

В конце соревнований Егор Борисов принял участие в церемонии награждения победителей и призеров завершившегося чемпионата республики по хапсагаю.

egorborisov.ru

Версия для печати