Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 марта 2011 | Архив

Егор Борисов наградил лучших хапсагаистов республики

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов посетил Дворец спорта «50 лет Победы», где вместе с любителями спорта наблюдал за захватывающими финальными схватками лично-командного чемпионата республики по хапсагаю.

Напомним, что борьба хапсагай, как и мас-рестлинг, признаны Всемирной федерацией объединенных стилей борьбы (FILA), поэтому нынешнее первенство республики проходило под эгидой FILA.

В рамках соревнований председатель Всемирного комитета по традиционным видам борьбы FILA Гинтаутас Вилейта вручил Егору Борисову Благодарственное письмо Президента FILA Рафаэля Мартинетти – за вклад в сохранение и развитие национальной борьбы хапсагай.

Выступая перед болельщиками и участниками соревнований, президент республики отметил, что сегодня многие достижения якутского народа находят признание мирового сообщества и занимают достойное место в общемировом нематериальном пространстве. Причем речь не только о национальных видах спорта.

В интервью журналистам председатель Всемирного комитета по традиционным видам борьбы Гинтаутас Вилейта сказал, что, наблюдая за ходом соревнований, за бурной реакцией болельщиков, он еще раз убедился, насколько правильным было решение о принятии якутской национальной борьбы хапсагай под знамена FILA.

В конце соревнований Егор Борисов принял участие в церемонии награждения победителей и призеров завершившегося чемпионата республики по хапсагаю.

egorborisov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.