Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 марта 2011 | Архив

Глава Якутии проверит своих подчиненных на компьютерную пригодность

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов пообещал проверить на компьютерную грамотность руководителей всех республиканских ведомств. Проверка пройдет в связи с началом работы «мобильного офиса» главы региона. Борисов заявил, что даже во время своего отсутствия в республике он будет всегда находиться в курсе основных событий, происходящих в Якутии, и постоянно отслеживать действия министерств, ведомств и отдельных должностных лиц.

Глава Якутии Егор Борисов сообщил своим подчиненным, что в его компьютере уже работает «мобильный офис». Теперь, с помощью специальной программы, Борисов может осуществлять полный контроль документооборота, оперативно отслеживать исполнение собственных указов, распоряжений и поручений, а также решения правительства республики и другие нормативные акты. Кроме этого, идет постоянный мониторинг новостей. Для удобства пользователя новости автоматически сортируются по конкретным разделам: «Президент РФ», «Премьер-министр РФ», «Президент Якутии», «Республика Саха (Якутия)» и т.д.

Егор Борисов также поручил проверить, все ли министры и руководители структур администрации умеют грамотно обращаться с компьютером. По итогам этих данных, сообщает сайт главы Якутии, Борисов пообещал до 1 мая этого года сделать соответствующие выводы. «Такие задачи ставятся не ради чьей-то прихоти, а строго в рамках модернизации системы государственного управления через внедрение электронного правительства», – подчеркнул Егор Борисов.

Глава региона особо отметил, что даже во время своего отсутствия в республике он будет всегда находиться в курсе основных событий, происходящих в Якутии, и постоянно отслеживать действия конкретных министерств, ведомств и отдельных должностных лиц.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.