Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 апреля 2011 | Архив

Премьер Якутии провела совещание по обеспечению отдыха и оздоровления детей в 2011г.

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова провела расширенное совещание Республиканской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха и оздоровления детей в 2011 году.

С информацией «О ходе подготовки оздоровительной кампании в 2011 году» выступил заместитель министра образования Республики Саха (Якутия) Эдуард Кондратьев. Он сообщил, что в республике в 2011 году планируется открытие 955 летних оздоровительных учреждений с охватом 56 605 детей, в том числе 759 с дневным пребыванием, 46 загородных стационарных, 9 санаторно-оздоровительных, 45 палаточных, 96 лагерей труда и отдыха.

Из государственного бюджета предусмотрено средства для проведения капитальных и текущих ремонтов, реконструкции зданий и сооружений, укрепления материально-технической базы учреждений отдыха и оздоровления детей.

Также он отметил, что утверждена норма распределения путевок в детские лагеря круглогодичного действия в республике и в детские оздоровительные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации. Завершаются аукционы в электронной форме по предоставлению услуг в санаторных оздоровительных учреждениях республики и за пределами Республики Саха (Якутия). Начата инвентаризация оздоровительных лагерей различных организационных форм, находящихся на территории муниципальных образований. Проводится работа по подписанию соглашений с муниципальными образованиями о предоставлении субсидий на организацию отдыха детей в каникулярное время.

По информации Министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Николая Дегтярева, в 2011 году предусмотрены средства по линии минтруда на летний отдых детей, предполагается охватить 11 тысяч 500 детей.

Заместитель главы Окружной администрации «Город Якутск» Республики Саха (Якутия) Юрий Баишев рассказал об организации летнего отдыха детей в столице. По его словам, детские загородные стационарные лагеря начинают прием детей с 15 июня 2011 года. При общеобразовательных школах планируется открытие 22 лагерей дневного пребывания детей. В бюджете города предусмотрено 38 млн. 565 тысяч рублей на обеспечение отдыха и оздоровление детей в 2011 году.

Также выступил заместитель главы муниципального района «Намский улус» Республики Саха (Якутия) Иван Попов. В районе на детский отдых и оздоровление детей выделят чуть более 4 млн. рублей из республиканского бюджета и 400 тыс. рублей из муниципального бюджета. В районе будет действовать 4 стационарных лагеря.

По итогам заседания, Галина Данчикова дала ряд поручений соответствующим министерствам и ведомствам.

Управление пресс-службы Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)

Версия для печати